Ulasan Militer

МИД РФ: Запад пытается скрыть правду об инциденте в Идлибе

36
Menurut informasi РИА Новости, директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов заявил, что отказ ОЗХО от предложения России и Ирана по расследованию инцидента в Хан-Шейхуне был ожидаем, так как Запад тем самым пытается воспрепятствовать проведению полноценного расследования.

Честно говоря, мы ожидали именно такого результата, с учетом того, как себя вели вчера на возобновленной сессии Исполнительного совета ОЗХО наши западные партнеры. Для принятия решения в таком формате требуется две трети голосов, но у западных стран больше трети. То есть, решение не имело шансов в любом случае быть одобренным при таком настрое западных стран. Вывод один — для нас такое поведение западных коллег равнозначно признанию того, что они понимают: сирийцы химическое senjata не применяли, и соответственно их главная задача — воспрепятствовать высококвалифицированному полноценному расследованию, поскольку оно может вскрыть правду для них крайне неприятную.


МИД РФ: Запад пытается скрыть правду об инциденте в Идлибе


По итогам голосования исполнительный совет ОЗХО не поддержал предложения РФ и Ирана по расследованию инцидента под Идлибом. Представленные в совете британцы пояснили, что Россия и Иран своими предложениями "пытались подорвать работу миссии по установлению фактов".

Постпред РФ при ОЗХО Александр Шульгин отметил, что в обновленном российско-иранском предложении были учтены замечания, высказанные рядом стран-партнеров. Так, РФ приняла во внимание пожелания о проведении расследования силами существующей миссии по установлению фактов. Однако она настаивала на том, чтобы мандат реализовывался полноценно, а не выборочно, как в последнее время. В проекте одобрялось стремление ряда стран выделить своих экспертов на помощь миссии.
36 komentar
Ad

Berlangganan saluran Telegram kami, informasi tambahan secara teratur tentang operasi khusus di Ukraina, sejumlah besar informasi, video, sesuatu yang tidak termasuk di situs: https://t.me/topwar_official

informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. Zaurbek
    Zaurbek 21 April 2017 07:06
    0
    Нужно смениться и разбомбить Идлиб самим. Мы же не применяем хим оружие.
    1. rata-rata
      rata-rata 21 April 2017 07:30
      0
      Зачем подставляться - ведь опять скажут, что применили. Предложить партнерам - пусть сами отбомбят. Можно даже проплатить.
      1. Penembak jitu
        Penembak jitu 21 April 2017 07:42
        +3
        Пробирка с Тайдом снова "жжот"...
      2. Zaurbek
        Zaurbek 21 April 2017 07:48
        0
        Ну мы то не можем химикатами бомбить! Нам жертвы будут приписывать.
        1. WKS
          WKS 21 April 2017 10:28
          0
          Запад пытается скрыть правду об инциденте в Идлибе

          Западу не нужна правда об инциденте в Идлибе, его вполне устраивает версия Иванки. Вполне достойная дама, чего же не поддержать?
    2. Spartanez300
      Spartanez300 21 April 2017 07:51
      +1
      Запад не пытается скрыть правду , он ее скрыл . Вот что значит долголетняя , плодотворная работа с мировым СМИ .
      1. Olgovich
        Olgovich 21 April 2017 08:24
        0
        Kutipan: Spartanez300
        Запад не пытается скрыть правду , он ее скрыл . Вот что значит долголетняя , плодотворная работа с мировым СМИ .

        Информация невнятная-непонятно, что предлагал, Запад, что-Россия и в чем различия и какие им кто дал объяснения.
  2. Orel
    Orel 21 April 2017 07:08
    0
    Так расследование уже было. Если честно, то я нашу позицию не понимаю. Кроме ООН и ОЗХО - нет независимых арбитров. Комиссия ОЗХО уже пообщалась с пострадавшими, взяла пробы, доказала, что это был Зарин, побывала на месте предполагаемой атаки. Какое еще расследование нам нужно???
    1. kucing dalam sepatu
      kucing dalam sepatu 21 April 2017 07:14
      +12
      комиссия не брала проб, а воспользовалась пробами любезно предоставленными белыми горшками,и с пострадавшими они наверно по скайпу общались! wassat
    2. krops777
      krops777 21 April 2017 07:15
      +3
      Так расследование уже было. Если честно, то я нашу позицию не понимаю. Кроме ООН и ОЗХО - нет независимых арбитров. Комиссия ОЗХО уже пообщалась с пострадавшими, взяла пробы, доказала, что это был Зарин, побывала на месте предполагаемой атаки. Какое еще расследование нам нужно???


      Дело нужно довести до суда, найти виновных, а виновник итак ясен это США с их подопечными, логично предположить, что запад откажется от участия в расследовании, а без них нам скажут все это ваши выдумки, как с самолетом над Украиной только наоборот, нас в расследование не пустили.
    3. ALLxANDr
      ALLxANDr 21 April 2017 07:44
      +11
      Скинь пожалуйста ссылочку на расследование. На сколько я помню, там фигурировали белые каски, про ООН и ОЗХО разговора не было. Если кто не понимает, что такое Зарин, то желательно почитать об этом дополнительно. Марлевые повязки на лице от Зарина не спасут. До тел и одежды прикасаться нельзя, до спец.обработки. Делается специальная дегазация территории. Те кто соприкоснулся с Зарином, тело жгёт до костей, можно только представить насколько это больно.. Это адская боль... а то что показали белые каски - очередной фейк!
      1. Orel
        Orel 21 April 2017 09:42
        +1
        Комиссия ООН по расследованию в Сирии начала расследование сообщений о предполагаемой химической атаке в провинции Идлиб и последовавшей за ней атаке на госпиталь, говорится в заявлении Комиссии, распространенном во вторник."Миссия по установлению фактов Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), которая работает сейчас в Сирии, а также независимый Совместный механизм по расследованию, в дополнение к Комиссии по расследованию в Сирии должны получить полную поддержку по расследованию случившегося. Исключительно важно, чтобы те, кто стоит за данными атаками, были найдены и понесли наказание", — отмечается в заявлении.

        Setelah:

        Глава Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Ахмет Узюмджю заявил о получении экспертами неопровержимых доказательств, что при химической атаке 4 апреля в сирийской провинции Идлиб был применен зарин.

        Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) распространила заявление, из которого следует, что в ходе химатаки в сирийском Хан-Шейхуне применялось смертоносное вещество зарин или его аналоги.

        Эти данные позволил сделать анализ биологического материала, собранного с тел трёх жертв нападения. Биоматериал ещё семи пациентов, которые проходят лечение, также прошёл исследования в двух лабораториях ОЗХО, и по результатам анализов сделан вывод о том, что люди пострадали от зарина, отмечается на сайте ОЗХО.

        Напомним, атака с применением химического оружия была зафиксирована в сирийской провинции Идлиб 4 апреля, её жертвами стали порядка 80 человек. Сирийская оппозиция возложила ответственность за нападение на правительственные войска. В свою очередь, Дамаск обвинил в атаке боевиков и их покровителей.

        Полный интернет этих новостей.
        1. ALLxANDr
          ALLxANDr 21 April 2017 10:21
          +3
          Погоди... может я чего-то пропустил... и могу ошибаться, что свойственно человеку время от времени.. НО мне не попадалась новость, где ОЗХО выехали на место "преступления" и начали проводить лабораторные исследования.

          То что они сделали выводы по фото и видео, любезно кем-то предоставленное, это да - слышал и сам лично читал..
          То что начато расследование, тоже есть информация. Но опять же тут есть много нюансов - по самолёту сбитому на Украине, тоже было начато расследование.. спустя несколько месяцев туда прибыли эксперты.. спустя много лет будет выявлен виновный (и то будет ли), а время всё идёт!
          Поэтому весь сыр-бор и возник вокруг технологии расследования. А технология заключается в следующем. Появляется фейк, раскручивается, потом происходит само действие (например бомбёжка или свержение режима), а после...если будет у кого-то большое желание.. будет расследование, затянутое на годы. Но вот весь фокус в том и состоит, что прошлого уже не вернуть! Бомбы скинуты, режимы свергнуты...
        2. Olgovich
          Olgovich 21 April 2017 14:07
          +1
          Kutipan dari Orel
          ти данные позволил сделать анализ биологического материала, собранного с тел трёх жертв нападения. Биоматериал ещё семи пациентов, которые проходят лечение, также прошёл исследования в двух лабораториях ОЗХО, и по результатам анализов сделан вывод о том, что люди пострадали от зарина, отмечается на сайте ОЗХО.
          Напомним, атака с применением химического оружия б


          Анализы собираются НА МЕСТЕ происшествия, там же проводится расследование и удостоверение того, что тела и раненые-с ЭТОГО места.

          ОЗХО ТАМ-не была и расследования-НЕ проводила. А именно это предлагает Россия и Сирия.
          Эксперты США и Запада, как участники агрессии-НЕ должны принимать участие в расследованиях, как заинтересованная сторона-это обычная практика любого уголовного расследования.

          Пробирку в ООН-забыли?
    4. Fei_Wong
      Fei_Wong 21 April 2017 07:50
      +3
      Kutipan dari Orel
      Кроме ООН и ОЗХО - нет независимых арбитров.

      Где вы на современной политической карте мира вдруг углядели mandiri арбитров?
      1. Orel
        Orel 21 April 2017 09:43
        0
        Kutipan dari Fei Wong
        Где вы на современной политической карте мира вдруг углядели независимых арбитров?


        А чего тогда мы возмущаемся??? Мы тогда тоже не "независимые арбитры" и цена нашему слову, как и словам остальных - ноль. Чего Вам надо то тогда???
    5. serkhan
      serkhan 21 April 2017 08:16
      +4
      Так расследование уже было
      ну если просмотр фотографий считать расследованием, то да...
      1. Orel
        Orel 21 April 2017 09:50
        0
        Kutipan dari serkhan
        ну если просмотр фотографий считать расследованием, то да...


        Если наше ТВ говорить о расследовании по фотографиям, то совсем не значит, что так было в действительности. В наших СМИ процентов 90 того, что неудобно для неокрепших умов ура-патриотов не показывают.
        1. serkhan
          serkhan 21 April 2017 16:08
          +1
          Если наше ТВ говорить о расследовании по фотографиям
          если наши дипломаты требуют расследования, они что по вашему, тоже только по ТВ ориентируются? И не надо тут акцентировать на ТВ, разговор о нем не ведется. Не стоит также быть настолько наивным и верить голословным обвинениям без проведенных расследований, а однобокие заявления о якобы "получении экспертами неопровержимых доказательств" не вариант, поэтому требование объективности вполне логично.
  3. Pengusir Liberoid
    Pengusir Liberoid 21 April 2017 07:22
    +1
    Да, Россия вечно "неправильные "варианты предлогает-, и оружие игилу не постовляй , lol и на в укроине нациков обвеняет в бесчинствах lol и за Асада в Сирии пишится -короче говоря бяка всепланетного масштаба lol а не Россия lol
    1. Platov
      Platov 21 April 2017 09:46
      +2
      Не согласен с Вами. Россия у нас отличная страна! Вы отчасти правы, наши именно так себя и ведут. Но думаю лишь только по тому, что Армия у нас перевооружена лишь на 50%. Вот как будет процентов 80 хотя бы... Думаю будем разговаривать с позиции силы. Я не учитываю наше ядерные силы. Призывать услышать нас, Наше руководство явно не будут с помощью ЯО. А вот быть способными заставить нас слушать обычными силами, пока к сожалению силенок не хватает. Только армия гарантирует быть услышанными!!! А не ООН... И право...
  4. Vincent
    Vincent 21 April 2017 07:23
    +2
    Что должно доказать расследование? Что эта была провокация? И что потом - 59 томагавков вернуться на родину? Очевидно, что запад идёт своей дорогой к намеченным целям, мы можем как шавки только тявкать в след проходящему каравану... Кстати, идёт он в нашу сторону. И все знают, что дело закончится войной.
  5. askort154
    askort154 21 April 2017 07:26
    +6
    Паровоз ушёл. Сейчас эта тема уйдёт с западных СМИ, а наши "потуги" сведут к "0". Только, спустя N-е время, "всплывёт правда", но это уже будет не актуально. Это , вполне удачная, технология США в инфовойне. Раньше, в 20 веке, СМИ были 4-й властью, сейчас их сделали 2-й, даже в самой Америке.
    1. udincev
      udincev 21 April 2017 07:42
      +1
      Dikutip dari: askort154
      СМИ были 4-й властью, сейчас их сделали 2-й, даже в самой Америке.

      СМИ не власть. СМИ - оружие, средство.
  6. Jovanni
    Jovanni 21 April 2017 07:34
    +2
    Представленные в совете британцы пояснили, что Россия и Иран своими предложениями "пытались подорвать работу миссии по установлению фактов".

    Да не надо им никуда ехать! Они уже давно эти факты придумали сами...
  7. Rostislav
    Rostislav 21 April 2017 07:40
    +3
    Как народная мудрость оценивает того, кто громче всех вопит "Держи вора"?
    Палки в колеса расследования были ожидаемы, правда для них смерти подобна.
  8. Shukshin
    Shukshin 21 April 2017 08:13
    +3
    После проведения независимого расследования "западная коалиция" будет запрещена в России.
  9. Polkanov
    Polkanov 21 April 2017 12:38
    0
    Kutipan dari Orel
    Комиссия ООН по расследованию в Сирии начала расследование сообщений о предполагаемой химической атаке в провинции Идлиб и последовавшей за ней атаке на госпиталь, говорится в заявлении Комиссии, распространенном во вторник."Миссия по установлению фактов Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), которая работает сейчас в Сирии, а также независимый Совместный механизм по расследованию, в дополнение к Комиссии по расследованию в Сирии должны получить полную поддержку по расследованию случившегося. Исключительно важно, чтобы те, кто стоит за данными атаками, были найдены и понесли наказание", — отмечается в заявлении.
    Setelah:
    Глава Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Ахмет Узюмджю заявил о получении экспертами неопровержимых доказательств, что при химической атаке 4 апреля в сирийской провинции Идлиб был применен зарин.
    Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) распространила заявление, из которого следует, что в ходе химатаки в сирийском Хан-Шейхуне применялось смертоносное вещество зарин или его аналоги.
    Эти данные позволил сделать анализ биологического материала, собранного с тел трёх жертв нападения. Биоматериал ещё семи пациентов, которые проходят лечение, также прошёл исследования в двух лабораториях ОЗХО, и по результатам анализов сделан вывод о том, что люди пострадали от зарина, отмечается на сайте ОЗХО.
    Напомним, атака с применением химического оружия была зафиксирована в сирийской провинции Идлиб 4 апреля, её жертвами стали порядка 80 человек. Сирийская оппозиция возложила ответственность за нападение на правительственные войска. В свою очередь, Дамаск обвинил в атаке боевиков и их покровителей.
    Полный интернет этих новостей.

    ... кто собирал материалы для анализов, его полномочия, по каким протоколам собраны анализы, где соответствующая документация и т.д. и т.д.
    Ваш пост всего лишь повизгивание после лая ...
  10. Polkanov
    Polkanov 21 April 2017 12:40
    0
    kutipan: Polkanov
    Kutipan dari Orel
    Комиссия ООН по расследованию в Сирии начала расследование сообщений о предполагаемой химической атаке в провинции Идлиб и последовавшей за ней атаке на госпиталь, говорится в заявлении Комиссии, распространенном во вторник."Миссия по установлению фактов Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), которая работает сейчас в Сирии, а также независимый Совместный механизм по расследованию, в дополнение к Комиссии по расследованию в Сирии должны получить полную поддержку по расследованию случившегося. Исключительно важно, чтобы те, кто стоит за данными атаками, были найдены и понесли наказание", — отмечается в заявлении.
    Setelah:
    Глава Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Ахмет Узюмджю заявил о получении экспертами неопровержимых доказательств, что при химической атаке 4 апреля в сирийской провинции Идлиб был применен зарин.
    Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) распространила заявление, из которого следует, что в ходе химатаки в сирийском Хан-Шейхуне применялось смертоносное вещество зарин или его аналоги.
    Эти данные позволил сделать анализ биологического материала, собранного с тел трёх жертв нападения. Биоматериал ещё семи пациентов, которые проходят лечение, также прошёл исследования в двух лабораториях ОЗХО, и по результатам анализов сделан вывод о том, что люди пострадали от зарина, отмечается на сайте ОЗХО.
    Напомним, атака с применением химического оружия была зафиксирована в сирийской провинции Идлиб 4 апреля, её жертвами стали порядка 80 человек. Сирийская оппозиция возложила ответственность за нападение на правительственные войска. В свою очередь, Дамаск обвинил в атаке боевиков и их покровителей.
    Полный интернет этих новостей.

    ... кто собирал материалы для анализов, его полномочия, по каким протоколам собраны анализы, где соответствующая документация и т.д. и т.д.
    Ваш пост всего лишь повизгивание после лая ...

    ... пардон за "повизгивание", надо - чириканье после карканья ...
  11. Igorka357
    Igorka357 21 April 2017 12:44
    +1
    Вот смеёмся-смеёмся,американцы тупые,пробирки шмамирки...а они ведь су....а целые страны бомбят,если захотятЁ!!!!!!!!
  12. Igorka357
    Igorka357 21 April 2017 12:45
    0
    Дворкина раньше бы на кол с..ку
  13. PValery53
    PValery53 21 April 2017 17:58
    +1
    Запад ведёт "кривую" политику и не желает, чтобы Россия "прищемила ему хвост"(разоблачила в гнилых помыслах).
  14. Suhow
    Suhow 21 April 2017 21:36
    0
    значит надо проводить свое ,совместно с ИРИ расследование и обнародовать результаты...
  15. SaudaraRusich
    SaudaraRusich 22 April 2017 17:04
    0
    Не верный глагол! Не "пытается", а уже забыл! Зачем волноваться о доказательствах? США сказали виноват Асад, европа дружно сказала - Так точно товарищ генерал! Точно так же было с Боингом. США сказали - Путин виноват и все забыли...
  16. pafegosoff
    pafegosoff 22 April 2017 17:11
    0
    Давайте, Мидовцы, ооновцы, всякие представители дипломатии на всех континентах - собирайте пресс-конференции, долбите, долбите Запад.
  17. Vadim Golubkov
    Vadim Golubkov 22 April 2017 21:53
    0
    Ну да, в Ираке боевики Игил применили иприт, виноват Асад и сирийские войска? Уже бесит эта ложь Запада. На кой жуй Асаду применять хим. оружие против мирного населения, по смыслу, и настраивать против себя мирное население...? Я бы ещё понял если бы по боевикам....Ещё помню по нашему ТВ в 2009-10 году показывали Сирию репортаж, и людей там спрашивалит, все довольные, мир, все работают, и местные говорят, нам при Асаде нормально, живём, работаем, торгуем, гуляем...детей растим....А сейчас чего?