Ulasan Militer

Situasi di Suriah

5
ВКС РФ нанесли авиаудары по позициям террористов в провинции Хомс и Хама; турецкая армия обстреляла позиции курдов в провинции Алеппо, сообщает KIPAS dengan mengacu pada sumber-sumber Suriah.

Situasi di Suriah


Турецкая армия обстреляла позиции курдов на горе Бисрая и в деревнях Харбаль и Ум Хош на севере Алеппо.

Ранее в ходе обстрела, предпринятого турецкими артиллеристами, в курдском кантоне Африн по состоянию на 00.45 были ранены минимум четыре человека. По данным СМИ, турецкая артиллерия обстреляла окрестности Африна, селение Кафр-Антон и район город Шалба. Также под ударом ВС Турции и боевиков ССА оказались укрепрайоны на горе Кастель Джимду рядом с сирийско-турецкой границей.

Недавно сообщалось, что российские военные прибыли в курдский кантон Африн на северо-западе провинции Алеппо. Колонна российских военных прибыла в кантон Африн перед предстоящим наступлением турецких сил.

К западу от населенного пункта Хамим, находящегося к юго-востоку от Пальмиры, проходят бои между сирийской армией и террористами группировки ИГ (запрещена в РФ). К востоку от Пальмиры уже долгое время идут ожесточенные бои между подразделениями союзников сирийской армии и ИГ. Так, на помощь сирийской армии пришёл 5-й штурмовой корпус и палестинская бригада «Лива Аль-Кудс». Бойцы планомерно продвигаются в направлении ключевого города Ас-Сухна. Впереди – наступление на Дейр эз-Зор.

Взрыв самодельного взрывного устройства произошел в деревне Искат. Сообщается о десятках раненых среди гражданского населения. Как сообщает издание Syriahr.com, в провинции Идлиб в результате взрывов самодельных взрывных устройств, мин, бомб за последние две недели пострадали десятки мирных граждан.

ВКС РФ нанесли несколько авиаударов по позициям террористов ИГв деревне Абу Хбелат на востоке Хамы. Об этом сообщает оппозиционный источник в Facebook (@SyriaPress12). Кроме того, ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по позициям террористов ИГИЛ на востоке Саламии в провинции Хама.
Foto yang digunakan:
ФАН / Ammar Safarjalani/Xinhua
5 komentar
Ad

Berlangganan saluran Telegram kami, informasi tambahan secara teratur tentang operasi khusus di Ukraina, sejumlah besar informasi, video, sesuatu yang tidak termasuk di situs: https://t.me/topwar_official

informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. penembak gunung
    penembak gunung 5 Juli 2017 09:32
    +3
    Все как обычно. Все бьют всех. Суп с клецками.
    1. Berber
      Berber 5 Juli 2017 09:37
      +1
      Конечно всё так. Но я думаю наши не сидят на месте, что нибудь интересное маракуют.
    2. rotmstr60
      rotmstr60 5 Juli 2017 09:40
      +1
      Скорее кулеш из различных "круп" с добавлением специй. От наличия отрядов, "армий" уже в глазах рябит. Удивительно, как еще о чем-то пытаются договориться в Астане.
    3. Mazo
      Mazo 5 Juli 2017 10:32
      +1
      Всё по плану управляемого хаоса, не одни американцы могут многоходовые и многоярусные комбинации крутить.
  2. KudrevKN
    KudrevKN 5 Juli 2017 09:44
    0
    ? Читайте : "Победа чужими руками ..." вот реальная "Ситуация в Сирии"!? турки реально становятся союзниками Асада. воюя против курдов (читай - американцев)? Вот это "замес" начинается?!