Ulasan Militer

Оппозиция Венесуэлы строит демократию "коктейлями Молотова"

12
В Венесуэле продолжились массовые беспорядки, в которые всякий раз перерастают акции протеста, инициированные оппозицией. Демонстранты, выступающие за экономические преобразования в стране, за обеспечение населения достаточным уровнем продовольствия и медикаментов, сами блокируют работу сотен торговых точек по всей Венесуэле, а также препятствуют движению общественного транспорта. На улицах Каракаса и других крупных городов страны увеличивается число баррикад. Не снижается количество стычек демонстрантов с полицией.

В ходе массовых беспорядков накануне погибли ещё 3 человека. Свыше 10 получили ранения. Среди раненых – и представители национальной боливарианской гвардии Венесуэлы. Демонстранты всё активнее прибегают к использованию бутылок с зажигательной смесью. В ответ полиция применяет резиновые пули и слезоточивый газ.

Оппозиция Венесуэлы строит демократию "коктейлями Молотова"


Телеканал Venezolana de Televisión сообщает, что оппозиция выступила с требованием к властям по поводу необходимости «восстановления политических свобод». При этом идёт отсылка к «поддержке со стороны США». Ранее Вашингтон объявил, что если президент Мадуро решится на проведение референдума о созыве Конституционной ассамблеи, то Венесуэлу ожидают санкции. Конституционная ассамблея может, как считают в оппозиции, «задушить» оппозиционные силы в стране. Фактически венесуэльская оппозиция и США сами душат демократию, учитывая тот факт, что именно референдум является её высшим проявлением, а против референдума оппозиционеры и выступают.

Лидеры венесуэльской оппозиции заявили о том, что если Мадуро не отменит своего решения о референдуме по поводу возможного созыва Конституционной ассамблеи, то «всю страну поразят забастовки». Референдум намечен на 30 июля.
Foto yang digunakan:
AFP
12 komentar
Ad

Berlangganan saluran Telegram kami, informasi tambahan secara teratur tentang operasi khusus di Ukraina, sejumlah besar informasi, video, sesuatu yang tidak termasuk di situs: https://t.me/topwar_official

informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. RASKAT
    RASKAT 21 Juli 2017 08:59
    +2
    Ну перед нами уже есть не такой уж далекий пример Коктельной демократии в Украине. И что мы видим. За эти три года страна стремительно пикирует в пропасть практически по всем показателям. И падение устойчиво продолжается tertawa. Боюсь и Венесуэлу ждет то же самое если придут ребята с улицы и президент олигарх.
    1. sindikalis
      sindikalis 21 Juli 2017 09:34
      +2
      В какую пропасть? Венесуэла уже давно на ее дне. И это страна, занимающая первое место в мире по доказанным запасам нефти! Мадуро показал свою полную беспомощность в экономике. Любые его предложения вызывают лишь раздражение. Самое лучшее для него - уйти в отставку. Переход силовиков на сторону восставших это вопрос уже не месяцев, а дней
      1. RASKAT
        RASKAT 21 Juli 2017 10:15
        +1
        Переход силовиков на сторону восставших

        Восставшие поддерживают проамериканского олигарха. Как американцы поступят с Роснефтью которая там добывает нефть и газ. Тем более на волне адской русофобии в штатах. Национализируют? Не может Мадуро справиться, должны мы ему помочь.
  2. rotmstr60
    rotmstr60 21 Juli 2017 09:09
    +3
    Да уже давно видно, что все делается по украинскому сценарию. И сценарист известен, тем более, что постоянно пользуется старыми лекалами, которые хоть единожды принесли пользу.
  3. Altona
    Altona 21 Juli 2017 09:11
    +1
    Киев-2013? Нет? А хто той загорилый хлопчик?
    1. Zibelew
      Zibelew 21 Juli 2017 12:53
      0
      Сценарий то один. На фото мучения китайских бронеавтомобилей Norinco VN-4 Национальной Гвардии Венесуэлы
  4. pvv113
    pvv113 21 Juli 2017 09:15
    +3
    Демонстранты всё активнее прибегают к использованию бутылок с зажигательной смесью

    Как все это знакомо!
  5. NUR
    NUR 21 Juli 2017 09:25
    +1
    В этом отношении по развязыванию конфликтов, кураторам нет равных, кострюлеголовых используют по полной, бьются они за чужие интересы не щадя живота своего, правда результат получается всегда один и тот же, у разбитого корыта. На самом деле вся эта оппозиция реального улучшения для страны не предлагает.
  6. Tolstoevsky
    Tolstoevsky 21 Juli 2017 09:40
    +3
    для конструктивного диалога с либеральной оппозицией нужны огнемёты
  7. Yeraz
    Yeraz 21 Juli 2017 11:42
    +1
    Ну с такой властью только с коктейлем и можно.В Азербайджане и Казакстане думаете дадут провести честные выборы???Как только ослабнет,только силой возможно будет свергнуть.Поскольку эти Султаны присосались к власти и добровольно не уйдет,только путем насильственной методики.И поверьте для этого руки США не надо,они во время процесса получат свои дивиденды.
  8. Altona
    Altona 21 Juli 2017 12:55
    0
    Kutipan dari Yeraz
    Поскольку эти Султаны присосались к власти и добровольно не уйдет,только путем насильственной методики.

    ------------------------------
    Обама с Клинтон разве не по вашим словам действовали и действуют?
  9. ayahanda
    ayahanda 21 Juli 2017 18:56
    +1
    На зажигательные бутылки, которые уже отнюдь не демонстративный реквизит - пули над уже не резиновые. Это будет вполне адекватно и демократично: ты желаешь убить меня - я, естественно, намерен заблаговременно, не доводя до этого, убить тебя! И что думают по этому поводу в Госдепе как-то не сильно и важно.