Ulasan Militer

Россия снимает эмбарго на поставки оружия в Ливию

43
Россия снимает эмбарго на поставки оружия в Ливию

Накануне сложения президентских полномочий Дмитрий Медведев издал указ, отменяющий эмбарго на поставки lengan в Ливию. Согласно документу, "всем государственным учреждениям, находящимся под юрисдикцией РФ", в своей деятельности исходить из того, что ранее предусмотренные указом президента меры не распространяются "на продажу, поставку или передачу Ливии вооружений и связанных с ними материальных средств всех типов, а также на оказание услуг по обучению и предоставлению технической, финансовой и иной помощи, которые предназначены исключительно для оказания содействия ливийским властям в обеспечении безопасности или разоружения".

Эмбарго также не распространяется на продажу, поставку или передачу Ливии стрелкового оружия, легких вооружений и связанных с ними материальных средств, временно ввозимых в эту страну "исключительно для использования персоналом ООН, представителями СМИ, гуманитарными работниками". Поставка или передача Ливии указанного оружия может осуществляться лишь при условии, что Россия уведомила об этом комитет Совета безопасности ООН и "комитет не принял отрицательного решения в течение пяти рабочих дней с даты получения такого уведомления". Эмбарго было введено указом президента РФ от 9 марта 2011 года "о мерах по выполнению резолюции Совета безопасности ООН 1970 от 26 февраля 2011 года", напоминает агентство "Интерфакс".

Своим указом Дмитрий Медведев также снял финансовое и экономическое эмбарго, наложенное на операции с денежными средствами, финансовыми активами и экономическими ресурсами, "имеющимися на территории РФ на 26 февраля 2011 года — дату принятия резолюции Совета безопасности ООН 1970 — или в любой последующий период и находящимися в собственности или под контролем Ливийской национальной нефтяной корпорации, Центрального банка Ливии и Иностранного банка Ливии", а также на средства нефтяной компании "Зуэйтина".
sumber asli:
http://www.vesti.ru
43 komentar
Ad

Berlangganan saluran Telegram kami, informasi tambahan secara teratur tentang operasi khusus di Ukraina, sejumlah besar informasi, video, sesuatu yang tidak termasuk di situs: https://t.me/topwar_official

informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. bertemu
    bertemu 8 Mei 2012 11:58
    +1
    Ini adalah waktu yang tepat!
    1. Alexey67
      Alexey67 8 Mei 2012 12:02
      +11
      Там сейчас нет достойного покупателя. Недавно была статья о том, что глава Ливии просит денег у США на "закупку продовольствия". Нефтяные доходы амеры на себя перевели, им же надо компенсировать затраты на войнушку. Поставлять оружие, а потом списывать долги... mengedipkan mata
      Опять же не забываем,власти Ливии это "марионетки" США, они за свержение Асада, так что если Россия поставит оружии Ливии оно тут же окажется у сирийской оппозиции
      1. apasus
        apasus 8 Mei 2012 13:02
        +6
        Kutipan: Alexey67
        Там сейчас нет достойного покупателя. Нефтяные доходы амеры на себя перевели, им же надо компенсировать затраты на войнушку. Поставлять оружие, а потом списывать долги..

        У России нет перспективы на рынке вооружений Ливии!Так что все эти отмены не решают проблем.В Ливии деньгами командуют американцы и закупать они будут вооружение у самих себя!То же самое происходит с закупками в Афганистане.Заказанные Абрамсы для армии Афганистана оказались на 30% дороже ,чем для армии США.
        1. Alexey67
          Alexey67 8 Mei 2012 13:08
          +6
          Kutipan dari APAS
          У России нет перспективы на рынке вооружений Ливии!

          Полностью согласен, просто об этой проблеме надо было бы думать с того момента, как у Ливия появятся деньги на покупку вооружений, а там нет накоплений (находились в западных банках на счетах, контролируемых семьей Каддафи, не из-за того ли их всех и уничтожают?), в стране разрушена инфраструктура и идет гражданская (племенная) война.
          Kutipan dari APAS
          То же самое происходит с закупками в Афганистане

          Однако от российских вертолетов они отказаться так и не смогли tersenyum
          Kutipan dari APAS
          и закупать они будут вооружение у самих себя

          По дорогим ценам будут поставлять, то что не нужно самим, причем в долг и под хорошие проценты mengedipkan mata В погашение долгов будут качать ресурсы по ценам, которые сами и установят
          1. Bunny
            Bunny 8 Mei 2012 21:31
            +10
            Опомнился!!! Продавать надо было когда Каддафи ещё жив был! А сейчас кому?..
            1. alex-pembela
              alex-pembela 9 Mei 2012 00:22
              +2
              В данном решении есть хитрость, и вот какая!!!

              Сейчас нефтяные запасы Ливии пользуют, минуя ее народ, так называемые "нефтяники". Так как в стране твориться беспредел, все делят со всеми все, что еще можно поделить, "скважины", дабы они не прекращали работу, охраняют так называемые "частные подрядчики". Поставка оружия в Ливию может сильно усложнить "шайки демократов", оккупировавших Ливию, жизнь.

              Кстати, ведь в Сирии США действуют именно так, только против законной власти.

              Sehingga...

              kutipan: YARY
              П О З Д Н О !
              Время что-то изменить прошло.


              Не прошло, в самый раз. Больше оптимизма, соратник. baik
            2. alexdol
              alexdol 9 Mei 2012 22:03
              0
              Правильно Зайка! Надо было все это делать еще при Каддафи! Но что можно ждать от таких правителей как "медве-путы" , когда они вручают ордена такой ИУДЕ как горбачев!?
      2. Tetangga
        Tetangga 8 Mei 2012 14:53
        +8
        Пустая и бессмысленная отмена!
        Поздно - поезд ушёл, дверки закрылись.
        Там щас Амеры - командовать будут - пока всю нефть и воду до последней капли не выкачают. sedih
        Некому - продавать.
        1. recitatorus
          recitatorus 8 Mei 2012 21:55
          +6
          Зато себя показал! Страшным!!!!
    2. YARY
      YARY 8 Mei 2012 12:18
      +4
      П О З Д Н О ! menangis marah
      Время что-то изменить прошло.
      1. Tanda panggil setengah lima
        Tanda panggil setengah lima 8 Mei 2012 19:34
        +2
        скорее всего наши будут продавать какую-нибудь узкоспециализированную технику(под местные условия), как к примеру амеры для Афганистана закупают у НАС (хе-хе) Ми-171,ну читай что для афганской армии.
        1. 755962
          755962 9 Mei 2012 10:33
          0
          Опять одни загадки.
  2. patriot 2
    patriot 2 8 Mei 2012 11:59
    0
    И то верно, - Россия всегда торговала оружием с Ливией.
  3. denkastro
    denkastro 8 Mei 2012 12:09
    0
    Раз собираются торговать - значит нашли с кем.
  4. S_mirnov
    S_mirnov 8 Mei 2012 12:19
    +4
    Ну Медведев, ну все сделал в последний день! Хотя данное решения явно правильное. В отличии от награждения Горбатого!
  5. sichevik
    sichevik 8 Mei 2012 12:27
    +6
    А смысл? И кому в Ливии продавать оружие? Исламистам? Раньше надо было думать. Каддафи нужно было поддерживать. Как Асада в Сирии. А теперь уже поздно. Прощелкали Ливию. А Муамара искренне жаль. Настоящий мужик был. Воин. И умер как солдат.
    1. selbrat
      selbrat 8 Mei 2012 13:14
      +3
      Я вот тоже не очень понял,кому собрались продавать.Тем кто с помощью западных спецслужб сверг Каддафи получается.Это похоже на проституцию какую-то.Сами этих кренделей осуждали,а теперь-купите у нас стволы,так получается.
      1. serigala
        serigala 9 Mei 2012 02:23
        +1
        Действительно когда это клоунада закончится - скоро будет стыдно сказать от куда родом
        Сначала осуждают Запад и НАТО, потом резко дают согласие на свержение законной власти, потом начинают подкидывать стволы.
        Интерестно почему кагда поступаеш в военное училище, или идёшь работать на опасные и ответственные работы требуют справку от психиатора, а когда .................... вроде не надо! Ни чего не понимаю?!

        И этот цирк нас ждёт 6 лет Ужас! А потом ещё 4 года! или 6
  6. Kars
    Kars 8 Mei 2012 12:30
    +3
    Не в том смысл кому?а в том смысл что будут ли там его покупать.
    Веть ..демократизаторам..надо отбивать бабки--так что такой вид дейтельности как закупка оружия будет под контролем и не ливийцев.
  7. Alexander Romanov
    Alexander Romanov 8 Mei 2012 12:35
    +4
    Да какая торговля,с кем? Страна на грани развала,денег нет,доходов от нефти уже нет! Кому продавать,? И кто будет платить? Будет ли воще платить?
    1. lewat
      lewat 10 Mei 2012 10:17
      0
      А может это делается с целью спасения российских инвестиций ? Ведь наши компании там крепко вложились ... и , быть может , поставки планируют тем племенам , что контролируют именно эти районы . В любом случае без ведома ВВП этот указ-бы не прошел , а ему я верю ( может какой-то хитрый план по разводу друзей и новых хозяев Ливии - на то и внешняя разведка ) .
  8. Saudara Sarych
    Saudara Sarych 8 Mei 2012 12:39
    +4
    Бессмысленный указ - кому теперь-то там поставлять оружие? Исламистам и международным террористам? Им и так есть кому поставлять - хозяева у них не особо бедные!
  9. Alexander Romanov
    Alexander Romanov 8 Mei 2012 12:39
    +2
    Да какая торговля,с кем? Страна на грани развала,денег нет,доходов от нефти уже нет! Кому продавать,? И кто будет платить? Будет ли воще платить?
    1. liliputin
      liliputin 8 Mei 2012 21:34
      +1
      Kutipan: Alexander Romanov
      Да какая торговля,с кем? Страна на грани развала,денег нет,доходов от нефти уже нет! Кому продавать,? И кто будет платить? Будет ли воще платить?


      Доходы от нефти есть. По прогнозам экспертов, уже к концу 2012 года страна выйдет на довоенный уровень добычи нефти, а значит появятся и деньги...
      1. Fox 070
        Fox 070 9 Mei 2012 12:00
        +1
        Quote:Liliputin
        Доходы от нефти есть

        Доходы то есть, да не про ливийскую честь! По моему принятое решение носит чисто технический, протокольный характер и ни о какой, сколько не будь серьезной торговле оружием с Ливией говорить не приходится. Профукали мы Ливию так же, как когда-то Югославию, правда с меньшим позором.
  10. Ahmad
    Ahmad 8 Mei 2012 12:42
    -2
    не для того ли это сделано, чтобы заниматься подпиткой боевиков нападающих на Сирию?
    1. lewat
      lewat 10 Mei 2012 10:26
      0
      уверен , что нет . Скорее это чистая декларация с целью нормализации отношений и спасения собственных инвестиций , остальное смотри выше .
  11. Ataturk
    Ataturk 8 Mei 2012 12:49
    +7
    Я сидел и думал, вот как сволочи западные поступают.
    Сперва братуются с диктатором. Потом вооружают его. Потом говорят, давай финансируй, как Каддафи профинонсировал миллиардыыыыы в Италию во Францию, а должок же надо вернуть, так сразу убивают того же братана, а простолюдина не знает же сколько денег Ливийский в Европе, вот тебе и победа. И долги списывают и свидетеля убивают и вешают как Саддама, чтобы лишнее не проболтал, и деньги зарабатывают продавая оружия, плюс ещё и грабят нефть к Ливии и Ирака а из Афганистана ферму наркоты создали.
    .

    А теперь Россия продаёт оружия, давно пора. С такими так и надо. Если народ свой предатель, так и надо.

    придёт время, когда они ещё свои локти кусать будут. Вот в Ираке, хаос. Так и надо. Встречали Америкосов с цветами. .

    Это тоже самое что впустить в мечеть или в церковь чертиков да ещё и говорить им WELCOME добро пожаловать с улыбкой.

    Там им и место. Говорят что Бог, каждому народу, посылает такого правителя, которого заслуживает сам народ. В данном случае, для Ирака и Ливии это реальный пример.
    1. letnan kolonel
      letnan kolonel 8 Mei 2012 16:14
      +2
      я думаю пока там у власти эти ПНС-овцы закупки оружия у России будет минимальным!!
      В основном будут покупать западное оружие по баснословным ценам!!
      Короче спонсорам надо получить дивиденды-и они их получат!!
    2. serigala
      serigala 9 Mei 2012 02:50
      0
      Ataturk
      оворят что Бог, каждому народу, посылает такого правителя, которого заслуживает сам народ. В данном случае, для Ирака и Ливии это реальный пример.


      Позвольте с Вами не согласится!
      Народ он сотоит из разных людей разных взглядов! Не надо всех подводить под один аршин!
      На одного кричащего на улицие 10 человек вкалывают в поте лица заработывая хлеб свой, а другие 10 сидят дома и думают кдебы заработать чтобы прокормить семью
      И эти 5% - это не народ, Это группа сброда который если отфильтровать станет ещё меньше!
      Поэтому пример Ваш вряд ли подходит.
      Тем более говоря это Вы говорите не разумом, А СО СТОРОНЫ СИЛЫ.
      (Обе эти страны были поставлены на колени не народом а НАТО)

      Alibek Здраствуй!
      Извени что подрезал
      Happy Holidays!
      1. Fox 070
        Fox 070 9 Mei 2012 12:08
        +1
        Kutipan dari Ruswolf
        Обе эти страны были поставлены на колени не народом а НАТО

        " Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать,
        Сказал и в лес ягненка поволок."

        С.И. Крылов
        Вот такая геополитика!
  12. vladimir64ss
    vladimir64ss 8 Mei 2012 13:07
    +1
    Не думаю что, наши сразу бросятся торговать оружием с ПНС. Скорее всего это технический документ, который облегчит работу нашим организациям.
    1. liliputin
      liliputin 8 Mei 2012 21:30
      +1
      Kutipan: vladimir64ss
      Не думаю что, наши сразу бросятся торговать оружием с ПНС. Скорее всего это технический документ, который облегчит работу нашим организациям.


      Да вот нет, речь там идет как раз о торговле оружием, прошу взглянуть:

      http://pravo.gov.ru:8080/page.aspx?13583
  13. taseka
    taseka 8 Mei 2012 13:27
    0
    Только не давать на халяву, а потом как долг Африке на уровне почти 17млдр $ дарить даром!
    "Россия списала 16 миллиардов долларов долга африканских стран, заявил спецпредставитель президента России по связям с лидерами африканских государств Алексей Васильев. Как сообщает РИА Новости, также идут переговоры о списании Африке еще 550 млн $"
    am
    1. Karabin
      Karabin 9 Mei 2012 21:06
      0
      Kutipan dari taseka
      Россия списала 16 миллиардов долларов долга африканских стран,

      добавьте к этому списание 12 млрд долга Афгана, и 10 млрд иракского долга. Одно не пойму мы такие добрые или .... Ну ладно в Афгане брать нечего, но Ирак на нефти стоит, лопатой докопаться можно. С амеров пример брать надо, сами расхерачат, потом за счет побежденных с прибылью затраты на войну вернут.
  14. iragulin
    iragulin 8 Mei 2012 13:28
    +3
    "гениально" фактически нет страны, нет покупателя и вот мы выпендриваясь снимаем эмбарго, чушь
  15. Mendapatkan
    Mendapatkan 8 Mei 2012 15:07
    +3
    Законному правительству Ливии не продавали , а кровавым подонкам что разрушили цветущую страну - пожалуйста .

    Вот такое нашёл :http://www.liveinternet.ru/users/4084478/post188778797/ ; не знаю что и думать , совсем за гранью .
  16. Chuck Norris
    Chuck Norris 8 Mei 2012 15:08
    +1
    снятие эмбарго это "отлично", но важнее судьба наших соотечественников и друзей из СНГ - находящиеся в плену у "дружественных" ливийских аборигенов, поведение нашего МИДа мягко говоря вызывает ряд вопросов.
  17. kobra66
    kobra66 8 Mei 2012 17:13
    0
    можно как раз и продать старые стволы со складов за символическую цену
    1. liliputin
      liliputin 8 Mei 2012 18:10
      +3
      Kutipan dari Kobra66
      можно как раз и продать старые стволы со складов за символическую цену

      Вряд ли России вообще что-нибудь удастся продать Ливии в ближайшее время.
      ПНС Ливии далеко не в восторге от позиции РФ во время гражданской войны в Ливии. Прежние контракты в нефтедобывающей отрасли уже отменены, а непростые переговоры об освобождении русских пленных в Ливии (к слову длятся уже более полугода) - ещё одно тому подтверждение!
      Сейчас новые ливийские власти скорее купят старые стволы со складов Болгарии или Румынии (как членов НАТО), чем России....
  18. kulpin
    kulpin 8 Mei 2012 18:37
    +1
    Очередной "дембельский" выверт адвокатишки.
  19. torehan
    torehan 8 Mei 2012 18:41
    +1
    Решение человека, страдающего идиотизмом.
  20. stasiun.
    stasiun. 8 Mei 2012 19:35
    0
    Абсолютно согласен, решение об отмене эмбарго идиотское, раньше надо было головой думать, а не жопой. А теперь Каддафи свергли, в стране хаос. Получается будем продавать оружие исламистам и всяким террористам. Самое главное сейчас - поддерживать Сирию и Иран, помогать им с оружием и технологиями, не дать там воцариться хаосу и террору благодаря США. Мы сможем все сделать, только вот хватит воли нашей "элите" и "президенту" устоять под давлением демократического сообщества и соблюсти национальные интересы и государственную безопасность?
  21. TRex
    TRex 8 Mei 2012 19:40
    +2
    Профурсетка, наш президент... Просрали... Цусиму.
    1. Mendapatkan
      Mendapatkan 10 Mei 2012 12:25
      0
      Есть такая разводка : злой и добрый полицай .
  22. pejuang
    pejuang 8 Mei 2012 20:20
    +3
    Это чего, Медведеву французы пообещали закупок русского оружия на Ливию за молчаливую поддержку Россий на этой операций. И он им поверил. lol
  23. suharev-52
    suharev-52 8 Mei 2012 21:21
    +1
    Данная статья недостойна обсуждения. С уважением.
  24. datur
    datur 8 Mei 2012 21:52
    +1
    мда !!! jalan lain последний прикол айподмена!! penambatan и какой же из этого и....а будет премьер-министр???? tertawa ему только в магазине электроники чехлы блин мобилок продавать iya nih wassat lol
  25. serigala
    serigala 9 Mei 2012 02:33
    +1
    Господа вы смотрите только на одну сторону вопроса
    Но если к этому заявлению прибавить закон о размещении оборонных заказов на комерческих (частных) компаниях плюс закон о защите предпринемателей от чиновничного произвола в области котнтроля
    Вы представляете что это такое?
    Для государства отмывка денег, махинации и прочие "букеты", А возглавлять это будет Дима на новом посту.
  26. vampir
    vampir 9 Mei 2012 08:20
    +2
    Не надо было вообще вводить эмбарго!