Ulasan Militer

Американцы оснастят вертолетные пушки «умным» магазином

14
В планах Армии Соединенных Штатов Америки – оснастить уникальным магазином вертолетные пушки М230. Уникальность «умного» магазина будет заключаться в его способности выдавать определенный вид боеприпасов в зависимости от конкретной цели. Сейчас американские вооруженные силы располагают автоматическими пушками, имеющими двустороннюю подачу патронной ленты, и также механизированными боеукладами на корабельных орудиях, которые дают возможность выбрать тот или иной вид боеприпасов. Однако принцип работы всех этих устройств основан на двух, максимум трех видах боеприпасах. К тому же все они имеют большой вес.



Новый же магазин сможет выдавать несколько видов снарядов и обеспечивать стрельбу до трехсот выстрелов в минуту. Емкость у этого магазина будет меньше, чем у современного – 400 снарядов вместо 1200. Это будет означать сокращение боекомплекта вертолета AH-64 Apache в три раза, но при этом эффективность вертолетной пушки увеличится благодаря высокой летальности снарядов и снижению побочного эффекта.

Новый магазин сможет обеспечить мгновенное переключение на определенный вид боеприпасов: бронебойный, подкалиберный, осколочно-фугасный, высокоскоростной, инертный, кумулятивный, с дистанционным подрывом, управляемый по лазерному лучу и др. При этом все боеприпасы будут находиться в одном снарядном ящике, что приведет к экономии габаритов и веса всей установки. Таким образом, пилот сможет выбрать нужный вид боеприпасов и максимально эффективно поразить пехоту в окопах, автомобиль, бронетранспортер, мотоциклиста, террориста, находящегося среди мирных жителей и т.д.

Данная военная разработка сможет применяться не только на бронемашинах и вертолетах, но и в других различных областях. Так, «умные» сортировочные машины требуются сельскому хозяйству, чтобы сортировать и упаковывать различную продукцию, а также медицине, чтобы работать с множеством образцов.
14 komentar
Ad

Berlangganan saluran Telegram kami, informasi tambahan secara teratur tentang operasi khusus di Ukraina, sejumlah besar informasi, video, sesuatu yang tidak termasuk di situs: https://t.me/topwar_official

informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. AK-74-1
    AK-74-1 11 Mei 2012 09:28
    +2
    Тема интересная но для вертолета на мой взгляд бесперспективная.
  2. snek
    snek 11 Mei 2012 10:45
    +1
    Идея, конечно, интересная, но, на мой взгляд, сокращение кол-ва боеприпасов в 3 раза - это слишком большая цена. Тем более вдруг понадобится сотня бронебойных боеприпасов, а в магазине при таком разнообразии их столько может попросту не быть.
    1. pelawak
      pelawak 11 Mei 2012 11:00
      +3
      Очередной распил mengedipkan задумка классная, но очень уж сырая, каждая новая разработка должна в чем то превосходить предыдущую, а эта в чем то лучше, а в чем то хуже, соответственно обречена на провал. Какой нормальный летчик захочет иметь выбор боеприпасов при их снижении аж в 3 раза? Да я лучше 3 обычный пущу, чем один бронебойный.
      1. AER_69
        AER_69 11 Mei 2012 18:40
        0
        Лучше бы сделали каждый тип снаряда по 400 tertawa
    2. 755962
      755962 11 Mei 2012 11:25
      0
      Kutipan dari snek
      сокращение кол-ва боеприпасов в 3 раза

      Одна из причин ,по которой индийцы оказались от наших вертолётов Ми-28Н "Ночной охотник" в пользу "Апачей" в тендере 2011г.Статья интересная,но нужен точный расчёт.И не только технического характера.
  3. pesta merah
    pesta merah 11 Mei 2012 11:26
    +1
    Полностью согласен. Тем более до тунгусски все равно долететь не успеет.
  4. Skorobey
    Skorobey 11 Mei 2012 12:31
    0
    Особенно улыбнула цель-мотоциклист... А если серьёзно, как задел на будущее, тема интересная, только нужна автоматика опознавания и выбора цели, люди уже реально не успевают... Да и боекомплект смущает...
    1. Antipov
      Antipov 11 Mei 2012 14:59
      +2
      Совершенно с Вами согласен. Снижение боекомплекта в 3 раза совершенно не оправдывает выигрыш. Более того при планировании боевого вылета вертолета из учета типовых целей БК как правило снаряжается боеприпасами которые наиболее будут востребованны в вылете. Например на сопровождение колонн в конфликтах низкой интесивности совершенно не нужно снаряжение магазина таким огромным ассортиментом)))) вполне хватит 80% ОФ и 20% бронебойных.))) Так что как правило хватает 2х лент с боеприпасами разных типов,что с успехом реализованно на наших вертолетах. Амерам сложнее,уних одна подача боеприпасов,поэтому и приходится реализовывать "умный магазин" или как теперь чередовать боеприпасы,что очень неэкономно...
    2. pejuang
      pejuang 11 Mei 2012 20:19
      +2
      Мотоциклетисты - водитель и один с РПГ и мотоциклетисты - водитель и один бросает самодельную мину, являются типичные цели в болших городах Ирака, Афтанистана и т. п.
  5. ymNIK1970
    ymNIK1970 11 Mei 2012 12:54
    0
    Уровень агитки и страшилки янки ниже плинтуса. Дикий, горячечный бред для кого, честно говоря непонимаю. Дедушка гебельс плачет. Этож надо, засунуть негра-карлика толи в барабан, толи в обойму, с тем чтобы он по памяти, на окрик белого офицера-пилота быстренько заряжал пушку. P.S. Господа тех. специалисты поясните пожалуйста, что хотели сказать нам ы. Заранее благодарен.
  6. ZLU
    ZLU 11 Mei 2012 13:17
    0
    semacam omong kosong
  7. pejuang
    pejuang 11 Mei 2012 14:14
    +1
    Идея идейная, но для вертлетной компоновки с подвижной носовой пушки не очень удачная. Однако, если это применить к вертолетов с неподвижной пушки, где магазин боеприпосов в центр корпуса, тогда можно от проблему с нахватка место для боеприпасов избавиться. Как ни парадоксально, идея более применима для модификации вертолетов русской постройки, нежели для тех, которые на вооружений США. tertawa
  8. dikeruk
    dikeruk 11 Mei 2012 14:35
    0
    Задумка то старая.Помнится такую умную систему пытались поставить на ка-50
  9. Elang Hitam
    Elang Hitam 11 Mei 2012 18:00
    0
    С современным развитием техники, я думаю разумнее задуматься над созданием "умного" боеприпаса, который в зависимости от цели будет менятся, я понимаю что это пока сказка, но все же не лишена смысла
  10. Kolonel Hitam
    Kolonel Hitam 11 Mei 2012 19:22
    0
    И БУДУТ БОЕПРИПАСЫ СПОРИТЬ МЕЖДУ СОБОЙ В УМНОМ МАГАЗИНЕ ДО ХРИПОЬЫ - КОТОРЫЙ СЕЙЧАС ВАЖНЕЕ И ЗНАЧИТЕЛЬНЕЕ. А ТО ЕЩЁ И ПЕРЕДЕРУТСЯ... am
  11. kehormatan
    kehormatan 5 Maret 2015 23:00
    0
    Навероне америкашки будут совершенствовать систему и увеличат боекомплект.