Ulasan Militer

В Японии усомнились в возможности систем ПРО США сбить ракеты "Искандера"

42
В Японии усомнились в способности американских ракет-перехватчиков SM-3 и системы Patriot PAC-3, составляющих основу противоракетной обороны страны, перехватить российские ракеты класса "Искандер". Об этом сообщает агенство ТАСС.


В Японии усомнились в возможности систем ПРО США сбить ракеты "Искандера"


На парламентских слушаниях, прошедших в эту пятницу, министру обороны Японии Таро Коно был задан прямой вопрос: способны ли ракеты-перехватчики SM-3 и системы Patriot PAC-3, входящие в систему ПРО страны, сбить российские ракеты класса "Искандер", на что глава японского военного ведомства предпочел не отвечать, уклонившись от прямого ответа. По его словам, раскрытие способностей системы ПРО может навредить обороноспособности страны.

Разглашение технических особенностей систем ПРО нашей страны навредит их оборонительной способности, поэтому я уклонюсь от ответа на этот вопрос

- kata Menteri Pertahanan.

В ответ на это, бывший министр японского МИД Сэйдзи Маэхара, задавший вопрос о ракетах "Искандер", сам прокомментировал возможности японской ПРО, заявив, что американские системы Aegis и Aegis Ashore, размещение которых планируется на территории Японии, с российскими ракетами не справятся, так обе системы используют ракеты типа SM-3.

Противоракетная оборона Японии двухуровневая и включает в себя комплексы Aegis на кораблях и наземные системы Patriot PAC-3. В 2017 году было принято решение усилить ПРО страны, разместив два наземных комплексов ПРО Aegis Ashore. При этом в Токио отмечают, что стоимость Aegis Ashore является намного выше комплексов Aegis, хотя по своим возможностям они почти одинаковы.
Foto yang digunakan:
https://ru.depositphotos.com/
42 komentar
Ad

Berlangganan saluran Telegram kami, informasi tambahan secara teratur tentang operasi khusus di Ukraina, sejumlah besar informasi, video, sesuatu yang tidak termasuk di situs: https://t.me/topwar_official

informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. warga negara yang jujur
    warga negara yang jujur 11 Oktober 2019 12:23
    +24
    А чего гадать то? Давайте проведем эксперимент.
    Япония попросит нас пальнуть по ним полностью заряженным Искандером, а сами попытаются его сбить...
    Semua orang mendapat manfaat.
    Если сбили - наши будут думать: почему сбили
    Если не сбили - остатки японцев и американцы будут думать, а почему не сбили.
    Заодно о Курилах вопросы у некоторых отпадут
    1. Pemburu 2
      Pemburu 2 11 Oktober 2019 12:43
      +8
      Мне вот интересно, за каким ... этот вопрос вообще обсуждать в Парламенте да ещё и заслушивать Министра Обороны? permintaan
      Если с учётом милитаризации Японии последних лет, Японцы поверили в то, что смогут военным путём забрать Наши острова... то пусть подумают - что в обратку полетят не только Искандеры... причём на ВСЮ японию, при их скученности - понадобиться минимум ракет.
      1. Shuttle
        Shuttle 11 Oktober 2019 13:19
        +8
        Kutipan: Pemburu 2
        Мне вот интересно, за каким ... этот вопрос вообще обсуждать в Парламенте да ещё и заслушивать Министра Обороны?

        Потому что это ж-ж-ж не спроста!

        Такие заявы делаются не для нас, а исключительно для внутреннего пользователя. Цель - напугать налогоплательщика. В данном случае российскими Искандерами. Причем ведь совершенно ясно, что не будь подобных пусковых установок в которые можно запихать всё что угодно включая Томагавки, а не только SM-3, то не было бы и никаких Искандеров. Т.е. не было бы такой "противоракетной" системы двойного, а точнее совершенно однозначного назначения, такой угрозы для самой России, то и Исканедры бы не понадобились. Вообще, а не только в непосредственной близости от Японии.
        Зачем пугать налогоплательщика? Чтобы сидел и тихо платил за свою безопасность. Потому что безопасность, особенно коллективная, особенно надежная, особенно высокотехнологичная, особенно иностранная стоит очень и очень не дешево. Ибо её предназначение сохранять самое дорогое что у налогоплательщика есть - задницу. Т.е. жизнь. Иначе ж придут эти русские со своими медведЯми, ну или с Исканедрами и всех порешат. Давайте-давайте, не скупитесь, раскошеливайтесь!
      2. Tochilka
        Tochilka 11 Oktober 2019 13:22
        -3
        По мирным и гражданским-то зачем бить? Другое дело если по военным целям. Координаты которых наверняка уже известны.
      3. ROS 42
        ROS 42 11 Oktober 2019 14:33
        -1
        Kutipan: Pemburu 2
        то пусть подумают - что в обратку полетят не только Искандеры... причём на ВСЮ японию, при их скученности - понадобиться минимум ракет.

        При количестве ядерных реакторов на территории Японии они должны очень-очень быстро думать:
        3 место – Япония
        Япония – 43 действующих реактора, в том числе крупнейшая атомная станция Японии и мира – Касивадзаки-Карива. Совокупная мощность АЭС Японии – 40 480 МВт. Еще два реактора находятся в стадии замороженного строительства. Стоит отметить, что основная масса японских АЭС сейчас фактически не являются действующими после аварии на АЭС Фукусима, но в любой момент могут быть запущены. Поэтому на начало 2017 года японская атомная энергетика вырабатывает лишь 0,5% от общей электроэнергии производимой в стране. Подробнее об этом в статье по атомной энергетике Японии.
    2. san4es
      san4es 11 Oktober 2019 13:40
      +3
      Quote:Warga Jujur
      Япония попросит нас пальнуть по ним полностью заряженным ..

      д, петардами китайскими ....На Новый год
      ....Всем польза.
      1. Kasym
        Kasym 11 Oktober 2019 18:46
        +3
        Ракеты Искандера во время полета "интенсивно" маневрируют. Следовательно, просчитать траекторию полета не сможет ни один компьютер. И как ее сбить? Только на подлете к цели, если есть чем (например, скорострельными арт.установками). Или залезть в "мозги" ГСН ракеты комплексами РЭБ. Но и здесь куча проблем. hi
        1. san4es
          san4es 11 Oktober 2019 19:50
          +1
          ...Но и здесь куча проблем. hi

          Tes hi
          1. Kasym
            Kasym 11 Oktober 2019 20:02
            0
            Они "обшугались" из-за того, что в регионе разместили Искандеры. КНДР, КНР - слишком много угроз для Токио. Поэтому ищут сближения с Москвой - довольно много встречь Абэ с Путиным (там не только Курилы обсуждают). Полагаться на Вашингтон японцы больше не могут, особенно после того, как США многих своих "партнеров" кинули. Мало того, "давят" даже европейцев. Япония в регионе не имеет военного, суверенного авторитета - это их сильно беспокоит.
            Размещение Искандеров говорит о том, что РФ не готова принять "японскую лапшу на уши" - " суверенитет Японии под большим вопросом"(ВВП) - смысл заявления. hi
    3. Boa konstriktor KAA
      Boa konstriktor KAA 12 Oktober 2019 21:59
      0
      Quote:Warga Jujur
      А чего гадать то? Давайте проведем эксперимент.

      Сергей! К сожалению -- дежавю! iya nih
      В свое время, янки заявили, что их Сейфгард -- все наши МБР посбивает, и даже глазом не моргнет...Наши не стали утираться, а этак ехидно предложили амам: давайте мы пульнем в квадрат в ваших терводах, а вы ее сбивать будите...
      Амы отказались...Короче, сдулись и больше не надувались рождественскими индюками...
      Tapi.
  2. demo
    demo 11 Oktober 2019 12:25
    +1
    На парламентских слушаниях, прошедших в эту пятницу, министру обороны Японии Таро Коно был задан прямой вопрос: способны ли ракеты-перехватчики SM-3 и системы Patriot PAC-3, входящие в систему ПРО страны, сбить российские ракеты класса "Искандер", на что глава японского военного ведомства предпочел не отвечать, уклонившись от прямого ответа. По его словам, раскрытие способностей системы ПРО может навредить обороноспособности страны.

    Sebagai pilihan.
    Покупаете у РФ "Искандеры".
    Проводите стрельбы и пытаетесь их сбить.
    Ditembak jatuh?
    Нет не сбили.
    Претензию американцам.
    Ditembak jatuh?
    Ditembak jatuh.
    Благодарность американцам.
    Приняли?
    Исполняйте.
  3. nycomedes
    nycomedes 11 Oktober 2019 12:28
    +1
    Могут сбить, а могут и не сбить. Пока проверить не получалось и даст Бог до проверки дело не дойдёт.
    1. sabakina
      sabakina 11 Oktober 2019 12:46
      +5
      Никто не знал, что "Катюша" может стрелять прямой наводкой. Узнали на своей шкуре...
      1. ROS 42
        ROS 42 11 Oktober 2019 14:47
        -1
        Dikutip dari: sabakina
        Никто не знал, что "Катюша" может стрелять прямой наводкой. Узнали на своей шкуре...

        Waktu yang sangat lama никто не знал, потому что в живых мало кто оставался, и только потом, некоторые выжившие сумели доложить...
        Не зря фашисты боялись её огня, как огня...Такой вот каламбур...
    2. ROS 42
      ROS 42 11 Oktober 2019 14:43
      -2
      Quote: Nycomed
      Могут сбить, а могут и не сбить. Пока проверить не получалось и даст Бог до проверки дело не дойдёт.

      berhenti Чего тут гадать на кофейной гуще? Не хотите бабахнуть по Японии, нет желания бахнуть по Прибалтике, давайте проверим-бахнем по Польше... wassat (humor hitam)
      Хотите мнение об американской хвалёной технике? Я считаю, что количество сбитых F-35 при помощи С-400 равное нулю говорит о ком-то, очень лоббирующим интересы оборонного комплекса США.
      Поэтому нам остаётся только читать выводы "экспертов" по противоборству разных видов российского и американского вооружения, которого в природе со времени Вьетнама не было. Есть ещё шанс попробовать в Сирии, но там свои интересы...Точнее, интересы своих.
      hi
      1. nycomedes
        nycomedes 11 Oktober 2019 15:06
        0
        "Поэтому нам остаётся только читать выводы "экспертов" по противоборству разных видов российского и американского вооружения, которого в природе со времени Вьетнама не было."
        Ну почему же не было? А Ближний Восток? Только вот результаты диаметрально противоположные. Тут, видимо, основной вопрос в том кто и как это вооружение применяет? К примеру сравнить две ПВО: Вьетнамскую и Арабскую(Египет, Сирия). Это ведь две большие разницы!
  4. pejuang serangan langit
    pejuang serangan langit 11 Oktober 2019 12:42
    +2
    Противоракетная оборона Японии двухуровневая и включает в себя комплексы Aegis на кораблях и наземные системы Patriot PAC-3.

    У Саудовской Аравии такая же ПРО .Не помогло против дронов и КР.
  5. cniza
    cniza 11 Oktober 2019 12:44
    +3
    “Разглашение технических особенностей систем ПРО нашей страны навредит их оборонительной способности, поэтому я уклонюсь от ответа на этот вопрос


    Очень грамотный ответ и нам надо поменьше рассказывать о наших системах.
    1. burung hantu elang
      burung hantu elang 11 Oktober 2019 12:51
      0
      Ню да, только как раз именно-то США рассказывают, причем СКАЗКИ - о возможностях своей армии. Что и приводит к катастрофам у союзников - например саудитов, которые в эти сказки поверили.
      1. cniza
        cniza 11 Oktober 2019 12:55
        +1
        Вот пусть теперь саудитам и рассказывают...
    2. pejuang serangan langit
      pejuang serangan langit 11 Oktober 2019 12:54
      +3
      У Саудовской Аравии точно такой же состав ПРО (как у Японии),которую хуситы недавно на практике протестировали. Так что тут хоть молчи,хоть не молчи ,а все и без слов ясно.
      1. cniza
        cniza 11 Oktober 2019 12:57
        +1
        Может да , а может и нет , у Японии ещё есть и морская часть , но нам надо думать о себе.
        1. pejuang serangan langit
          pejuang serangan langit 11 Oktober 2019 13:17
          +2
          Противоракетная оборона Японии двухуровневая и включает в себя комплексы Aegis на кораблях

          Эта часть?Так в недавней атаке на Саудовскую Аравию три американских корабля, оснащенные этой Aegis и прикрывавшие саудов этим самым Саудам ничем помочь ,во время атаки на них, не смогли.
          1. cniza
            cniza 11 Oktober 2019 13:19
            +1
            Как там в США говорят - " думайте о своих задницах..." iya nih
  6. Ravil_Asnafovich
    Ravil_Asnafovich 11 Oktober 2019 12:50
    0
    Их японцы милитаристы, ну зачем вам это надо, вы ещё за свои деяния после ВМВ не покаялись, а тут такое сможет, не сможет, живите в мире у вас и так проблем хватает с природой, с атомными станциями.
  7. Hemat
    Hemat 11 Oktober 2019 12:53
    -1
    Если янки дадут дополнительную скидку японцам на свои пэтриоты, то тогда американские ракеты конечно же российские "Искандеры" собьют , и , более того, "Искандеры " попадают сами по себе, от страха перед "пэтриотами , но такое возможно только при дополнительной скидке японцам. .. wassat
  8. Tua26
    Tua26 11 Oktober 2019 12:59
    0
    Kutipan dari demo
    Sebagai pilihan.
    Покупаете у РФ "Искандеры".

    Они спокойно могут купить и у Южной Корее. Или в процессе совместных учений протестировать южнокорейскую "Хёнму-2". Она по габаритами, внешнему виду и ТТХ почти точная копия "Искандера"

    Quote: Nycomed
    Могут сбить, а могут и не сбить. Пока проверить не получалось и даст Бог до проверки дело не дойдёт.

    Ну "Standart SM-3 Block 1B/IIA" почти со 100% гарантией сбить "Искандер" не сможет. У них минимальная высота, на которой может работать кинетический перехватчик - не менее 50-60 км. У "Искандера" апогей равен порядка 40 км. А вот "Standart SM-2ER" c его дальностью в 160-180 км и досягаемостью по высоте 28 км и осколочно-фугасной БЧ - этот сможет
    "Патриот" РАС-3 теоретически сможет сбить "Искандер". Но РАС-3 - это по сути комплекс, адаптированный для решения вопросов ПРО на близкой дальности. Так сказать "последний шанс". Если "Пэтриот" баллистику на этой дальности (порядка 20-30 км) не перехватит, то вряд ли кто еще ее сможет перехватить
    1. voyaka eh
      voyaka eh 11 Oktober 2019 16:20
      0
      "и осколочно-фугасной БЧ - этот сможет"///
      ----
      Эта осколочно-фугасная БЧ - и есть причина неудач Пэтриотов
      ПАК-2 в Саудии при перехвате БР. Осколки повреждают корпус
      уже пустой (топливо выгорело), но не задевают БЧ.
      И БР по инерции продолжает лететь к цели лишь немного
      теряя траекторию. Попадания по цели нет, но и перехвата нет.
      1. KCA
        KCA 12 Oktober 2019 12:06
        0
        В ОФ БЧ "Бук"а больше 2000 поражающих элемента, пустой бак, полный бак, всё что рядом превратится в дуршлаг
        1. voyaka eh
          voyaka eh 12 Oktober 2019 17:27
          -1
          Из 2000 элементов при шарообразном взрыве в воздухе
          в цель попадают лишь десяток осколков.
          Это хорошо известно по 2-ой Мировой: при обстреле бомбера
          зенитными снарядами - вокруг самолета море разрывов,
          а он возвращается на свою базу с парой десятков пробитий.
          С ЗУР - то же самое. Поэтому перешли на прямое попадание -
          кинетической удар.
          1. KCA
            KCA 12 Oktober 2019 18:47
            0
            Зенитная артиллерия времён МВМ имела оградительную функцию, а ЗРК предназначены именно для уничтожения цели, разница между подрывом снаряда на определённой высоте, вообще без наводки на цель, и подрывом БЧ при приближении к цели это одно и тоже?
      2. Ketel
        Ketel 13 Oktober 2019 01:01
        0
        В принципе, на вооружении у японцев должны быть Standart SM-6 - продвинутый Standart SM-2ER, с более мощной первой ступенью-ускорителем (увеличенные дальность - больше 250 км, пишут, даже 450 км, и высота - до 35 км) и, главное, вроде бы с возможностью оснащения кинетической боевой частью.
        И даже СМ-6 с обычной ОФ боевой частью, опять же по словам американцев, по результатам испытаний, эффективна против баллистических ракет - может, уменьшилось отклонение от цели из-за использования на ней активной ГСН?
  9. Berkut24
    Berkut24 11 Oktober 2019 13:15
    +1
    Американцы втюхивали японцам эту систему не для того, чтобы она что-то сбивала, а для того, чтобы заработать на этом денег. И если японцы захотят, чтобы SM-3 и системы Patriot PAC-3 ещё что-то и сбивали, то придётся ещё заплатить. А как же хотели, союзнический долг, однако.
    1. lucu
      lucu 11 Oktober 2019 14:22
      -1
      Американцы втюхивали японцам эту систему не для того, чтобы она что-то сбивала, а для того, чтобы заработать на этом денег.

      Dan ini adalah jawaban yang benar
      baik
  10. Klingon
    Klingon 11 Oktober 2019 13:19
    0
    Kutipan dari Uhu
    Ню да, только как раз именно-то США рассказывают, причем СКАЗКИ - о возможностях своей армии. Что и приводит к катастрофам у союзников - например саудитов, которые в эти сказки поверили.

    они рассказывают им верят, полосатые что угодно втюхать могут и за дорого, могут продать корову и потом продолжать её доить wassat
  11. Romawi070280
    Romawi070280 11 Oktober 2019 13:24
    -2
    Pengungkapan kemampuan системы ПРО может навредить обороноспособности страны.
    Разглашение технических особенностей систем ПРО нашей страны навредит их оборонительной способности, поэтому я уклонюсь от ответа на этот вопрос


    Ну всё верно ответил..
    Если я заявлю, что у меня в заборе на огороде имеется дырка.. это явно навредит моей обороноспособности..
  12. roket757
    roket757 11 Oktober 2019 13:45
    +1
    Червь сомнения ... штука такая, разъедает всё потихоньку. Хотя, предпосылки были уже несколько не вчера, гораздо раньше.
  13. Agronomi
    Agronomi 11 Oktober 2019 16:23
    -1
    Поздно японцы голову пеплом посыпать..Деньги то вы уже уплатили и F-35 закупили (один уже потеряли вместе с пилотом и шлем секретный так и не нашли )))
    Покупайте лучше наши С-300 хе хе wassat Вдруг США вас опять задумают по бомбить и деньги стрясти..
  14. ayahanda
    ayahanda 11 Oktober 2019 17:09
    0
    Комитет японских матерей и городовых наконец-то понял, что партнеры их банально разводят на бабки, не давая взамен по сути ничего. Zero, то бишь...
  15. Komentar telah dihapus.
  16. Komentar telah dihapus.
  17. rubah suram
    rubah suram 11 Oktober 2019 18:31
    0
    если пэтритот такой плохой а иджис намного лучше и есть его наземня версия тогда зачем поукпать то что хуже выкинуть на свалку эти пэтриоты и дело с концом .
  18. GibSoN
    GibSoN 11 Oktober 2019 19:35
    0
    бывший министр японского МИД Сэйдзи Маэхара, задавший вопрос о ракетах "Искандер", сам прокомментировал возможности японской ПРО
    Ну так этот бывший.. по мимо провокации, мог привести какой то конкретный пример системы ПРО, которая в отличии от перечисленных им, способна это сделать! А так то на словах все молодцы.. а по факту, вообще ни кто ни чего не знает.
    Обсуждать тут не чего, от слова совсем.
  19. tolmachiev51
    tolmachiev51 12 Oktober 2019 02:53
    0
    Голливуд американцам поможет ! "проколы" американских систем , заставили многих задумываться !