Ulasan Militer

Страны НАТО проводят третьи кряду учения недалеко от российской границы

12

26 мая завершились крупнейшие учения НАТО «Защитник Европы 2022», однако уже на следующий день стартовали учебные маневры США, Германии и Франции в акватории Балтийского моря, которые завершаются 30 мая. Впрочем, и это еще не все.


Сегодня, начались третьи к ряду учения НАТО, которые будут продолжаться до 12 июня. Речь идет о маневрах Ramstein Legacy 2022 на территории Польши и стран Балтии, где будут отрабатывать взаимодействие объединенные ракетные войска альянса.

Сообщается, что в стартовавших сегодня учениях примут наземные ракетные подразделения и ВВС из 12 стран-участниц альянса, включая США, Великобританию и Турцию. Основной задачей проведения RALY 22 является выполнение учебных стрельб с целью повышения боеготовности ракетных войск альянса, а также отработка взаимодействия в рамках ПРО.

Стоит отметить, что подобная активность Североатлантического альянса никак не может способствовать дипломатическому разрешению споров между НАТО и Россией. Более того, заместитель генсека блока накануне заявил, что у организации больше нет сдерживающих факторов для расширения на Восток, так как наша страна первой нарушила Основополагающий акт, подписанный сторонами 25 лет назад.
12 komentar
Ad

Berlangganan saluran Telegram kami, informasi tambahan secara teratur tentang operasi khusus di Ukraina, sejumlah besar informasi, video, sesuatu yang tidak termasuk di situs: https://t.me/topwar_official

informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. mojohed2012
    mojohed2012 30 Mei 2022 13:34
    -1
    Никакие учения, ни по количеству, ни по качеству не сделают их армии боеспособными и опытными.
    Ничего подобного, что наши получали в Сирии и в Украине они не проходили.
    Бои с папуасами и бородатыми - это так себе.
    Ирак брали - считай добивали повстанцев, т.к. верхушку и генералитет сразу подкупили.
    В Афганистане и Ираке они не церемонились (не берегли мирных, и инфраструктуру), а гасили все, что можно расценить как противника.
    Наши же штурмуют населенные пункты, освобождают мирняк, берегут нажитое....
  2. roket757
    roket757 30 Mei 2022 13:43
    +1
    Страны НАТО проводят третьи кряду учения недалеко от российской границы
    Бряцают оружием, т.с. ... ничего нового, в общем то.
    Угроза есть, но она не отличается от всех тех, предыдущих.
    1. buah
      buah 30 Mei 2022 14:01
      +1
      Более того, заместитель генсека блока накануне заявил, что у организации больше нет сдерживающих факторов для расширения на Восток....

      А что, у НАТО были какие-то сдерживающие факторы. География распространения этой организации похожа на раковую опухоль.
      1. roket757
        roket757 30 Mei 2022 14:17
        0
        Говорящие головы выдают любую очередную версию, обоснование, своих агрессивных планов ... сами идЭи рождаются в других кабинетах, в других головах.
  3. Keadaan darurat
    Keadaan darurat 30 Mei 2022 13:50
    0
    Перья пушат. Боятся.
  4. iouris
    iouris 30 Mei 2022 13:50
    -2
    Шапка - самый неэффективный вид оружия.
  5. sen
    sen 30 Mei 2022 14:04
    0
    Страны НАТО проводят третьи кряду учения недалеко от российской границы

    Бряцают оружием, хотят надавить на Россию, но пока они нас боятся, напрямую не лезут.
  6. Politikus
    Politikus 30 Mei 2022 14:51
    -1
    Англичанка все гадить.
    Эту страну надо стереть с лица земли до базальта за все ее "заслуги" и спросить кто следующие.. Тишина и мир на земле будет на несколько веков вперед
  7. Maximus196723
    Maximus196723 30 Mei 2022 15:22
    0
    Более того, заместитель генсека блока накануне заявил, что у организации больше нет сдерживающих факторов для расширения на Восток, так как наша страна первой нарушила Основополагающий акт, подписанный сторонами 25 лет назад.


    А Югославия как не считается или там что не НАТО был а кто-то другой ? Почему тогда Россия нарушила Основопологающий акт?
  8. Maximus196723
    Maximus196723 30 Mei 2022 16:27
    -1
    26 мая завершились крупнейшие учения НАТО «Защитник Европы 2022», однако уже на следующий день стартовали учебные маневры США, Германии и Франции в акватории Балтийского моря, которые завершаются 30 мая. Впрочем, и это еще не все.


    Нас Запад уверял, что вакцина Pfizer безопасна. Посмотрите на результат вакцинации, коллективный Запад двинулся мозгами .Чем они там бряцают , они что телевизор не смотрят Путин ведь предупредил кто и где будет.
  9. ADA
    ADA 30 Mei 2022 17:18
    0
    Страны НАТО проводят третьи кряду учения недалеко от российской границы.
    ... Стоить отметить ...

    Стоит, стоит! Очень стоит делать точные оценки и правильные выводы. И очень стоит в освещении военно-политических событий поучаствовать специалистам для пояснения их сущности согражданам для повышения уровня понимания населением складывающейся обстановки и уровня образования для большего вовлечения в граждан в решение насущных вопросов обороны страны, чтобы не получилось: "А, как же так получилось?".
    Что видится, лично мне с дивана, в скудной информации о череде учений - последовательная отработка планирования отдельных мероприятий и элементов воздушной операции сил ОВ НАТО (в том числе морской компоненты), а для инфраструктуры территорий и национальных ВС отдельных стран (в том числе и не входящих в НАТО) воздушно-наземной, наземной с последовательным их увязыванием в единое планирование и выработкой соответствующих документов боевого управления по итогам текущего уточнения планов применения войск на основе полученных данных о ходе нашей СВО, тактике, способах и методах действий войск и применения вооружения и их ТТХ. Для чего это? Если отбросить вопросы плановой подготовки сил блока и учесть утраченную им возможность заблаговременного занятия районов предназначения на территории незалежной, на базе и с использованием готовящейся и уже имеющейся военной и гражданской инфраструктуры страны, то желание оставить за собой часть этого геостратегического плацдарма приобретает реальные очертания. Возможно предположить что, это подготовка к обеспечению самостоятельных действий некоторых приграничных стран во взаимодействии с государственными структурами Украины и на ее территории в противовес действиям РФ и РБ под прикрытием силами ОВ НАТО (например угроза ограниченной воздушной операции без пересечения государственных границ и задействование сил флота на угрожаемых направлениях с проецированием возможностей по нанесению ударов). Соответственно, этому всегда (концепция) предшествует значительное наращивание фактора информационного воздействия на мировое сообщество и других факторов влияния, в том числе провокационных, для оправдания своих действий.
    В этой связи, хочу напомнить упускаемый многими чисто военный аспект, что этот плацдарм - геостратегический и его занятие ОВ НАТО (все 30-ти летнее планирование на Восточном стратегическом направлении) кардинально решало бы вопросы КОбл и БФ, РБ и Крыма с ЧФ не в нашу пользу. С учетом вовлечения в противостояние Финляндии, Турции, Грузии, Азербайджана, переселение значительной части населения Европейской части РФ за Урал и перенос туда критически важных объектов (сколько бы не смеялись над "подлетным временем") становится для нас актуальной задачей и это без войны.
  10. Dan kenapa kamu?
    Dan kenapa kamu? 1 Juni 2022 12:54
    0
    Кто то в НАТО не понимает, что не будет с ними как с Украиной. Будет упреждающий ядерный ответ. И центр принятия решений в Северной Америки попадёт под удар первым