Ulasan Militer

Показаны кадры с потопленным в Очакове корветом ВМСУ «Винница»

48

Военно-морские силы Украины растеряли свою боевую мощь, доставшуюся в наследство от ВМФ СССР, задолго до разрыва добрососедских отношений с Москвой в 2014 году. После майдана остатки прежней корабельной группировки базировались главным образом в Крыму и перешли под контроль российских военных, хотя часть вымпелов была впоследствии передана киевскому режиму.


В вооружённый конфликт с Россией Киев вступил всего лишь с несколькими боевыми кораблями, судами и катерами. К настоящему времени уже потеряно восемь вымпелов. Крайним был утрачен малый противолодочный корабль «Винница» в результате ракетного удара. В момент поражения он находился на пирсе в Очакове – новой после утраты Севастополя военно-морской базы ВМСУ, расположенной напротив Кинбурнской косы в Днепробугском лимане.

Данный корвет (по классификации ВМСУ) был списан в 2021 году и ожидал утилизации. При этом рядом украинских обозревателей озвучивались идеи о необходимости технического восстановления корабля с полным водоизмещением около 1000 тонн и его оснащения противокорабельными комплексами «Нептун» или западными ракетными системами. Но этим чаяниям не суждено было сбыться: бывший МПК с бортовым номером U206 теперь частично затоплен и лежит левым бортом на грунте. Соответствующие кадры уже показываются на различных информационных ресурсах.

penulis:
48 komentar
Ad

Berlangganan saluran Telegram kami, informasi tambahan secara teratur tentang operasi khusus di Ukraina, sejumlah besar informasi, video, sesuatu yang tidak termasuk di situs: https://t.me/topwar_official

informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. gansales
    gansales 10 Juni 2022 14:10
    +1
    ВМСУ «Винница»

    Потопить святое дело ..Потом подымем ..!!! Молодцы !
    Вспомнилось ,как в в 2008 году мочили грузинские вмф ,наши диверсанты -водолазы ....Красиво отработали и ушли..

    Это было все начало ..
    1. Masaaq
      Masaaq 10 Juni 2022 16:21
      -1
      Потопили вроде как наши корабли ВМФ их.
      1. gansales
        gansales 11 Juni 2022 07:32
        -2
        Kutipan dari Masaq
        Потопили вроде как наши корабли ВМФ их.

        Нет, диверсанты работали ,элита "водолазы-спасатели" .. hi
      2. EMMM
        EMMM 11 Juni 2022 19:33
        0
        Benar
        Металлолом нужен
    2. tentara
      tentara 10 Juni 2022 16:37
      +1
      Моя,Потийская бригада ОВР КЧФ(81-84)....слезы на глазах были,когда тогда,в 2008 смотрел это....это причал 2-ого дивизиона,там МПКашки и тральщики швартовались....Твари,довели,что вместо приятных воспоминаний молодости,сердце рвешь по Поти,по Одессе(туда заходили и опять зайдем,похоже)
      1. gansales
        gansales 11 Juni 2022 07:31
        +1
        Цитата: leger
        Моя,Потийская бригада ОВР КЧФ(81-84)....слезы на глазах были,когда тогда,в 2008 смотрел это....это причал 2-ого дивизиона,там МПКашки и тральщики швартовались....Твари,довели,что вместо приятных воспоминаний молодости,сердце рвешь по Поти,по Одессе(туда заходили и опять зайдем,похоже)

        А что делать оставалось грузы ведь наших из танков прямой наводкой мочили ..Затихли после 2008 ..Вот теперь с укронацистами разбираемся !
  2. Paman Lee
    Paman Lee 10 Juni 2022 14:10
    +15
    Прилег на борт, отдохнуть....Старенький очень....
    1. Normann
      Normann 10 Juni 2022 18:15
      +1
      Устал... Пора и на покой.
  3. Sergey Kuzmin
    Sergey Kuzmin 10 Juni 2022 14:15
    +5
    рядом украинских обозревателей озвучивались идеи о необходимости технического восстановления корабля с полным водоизмещением около 1000 тонн и его оснащения противокорабельными комплексами «Нептун» или западными ракетными системами.
    помечтали и хорош...Это русская реальность. Даже в песне поётся - "НЕ ВОЮЙТЕ С РУССКИМИ!" Довели до греха своим ором: "москаляку на гиляку". Теперь получайте ответную реальность. А русская реальность такова: ракет-"калибров" и тяжёлых снарядов хватит на всех укронацистов, кто ещё не уяснил очень простую истину: НЕ ВОЮЙТЕ С РУССКИМИ!
  4. isv000
    isv000 10 Juni 2022 14:26
    +2
    Большому кораблю - большую ракету!
  5. pengendara sepeda merah
    pengendara sepeda merah 10 Juni 2022 14:29
    +46
    Пусть ржавая и старая "калоша" , но приятно. Никогда не замечал в себе особой "кровожадности". Но все новости с фронта о потерях укро-вермахта воспринимаю как личный подарок. Помню когда ранним утром 24-го полетели первые "Калибры" прямо над моей хатой. (Подавлять ПВО под Одессой.) В груди разлилось какое то тёплое чувство - "Началось!" , "Наши идут!" Умом понимал и понимаю, что Победа не будет лёгкой и быстрой.
    Наверное похожие чувства были у наших людей в фашистской окупации, когда в небе видели самолёты с красными звёздами.
    Очаков , Одесса, Николаев - РУССКИЕ города. Я , потомственный Русич-малоросс, предки которого раздвинули границы империи на юге. Я живу на своей южно-русской земле, и искренне желаю освобождения своей Родины\Батькивщины от национал - рогулизма. Жители того,что обозвали "україной" должны иметь возможность участвовать в процессе освобождения.
    1. Masaaq
      Masaaq 10 Juni 2022 16:25
      -8
      Не мне конечно судить, но я бы себя так не чувствовал. Понятно, что и президент людей не жалеет, хотя могу бы произвести тактическое отсупление, чтобы закрепиться на более выгодных рубежах, что есть и реально нацистские подразделения. Но все таки не все-же ВСУшники нацики, многие из них шли реально служить из любви к своей Родине.
      1. Normann
        Normann 10 Juni 2022 18:19
        -4
        полностью с Вами согласен, нацистов в тербатах хватает, плюс еще наемники и всякая чепуха, но в регулярных частях не все плохие, они солдаты, выполняют приказы...солдаты такие же как и с нашей стороны, как бы это не резало кому-то слух.
        1. pengendara sepeda merah
          pengendara sepeda merah 10 Juni 2022 19:46
          +7
          я и не говорил, что они "плохие" ... Они все милые люди - просто немного хотят пострелять в тех кто с ними не согласен. Они намного "лучше нас" , просто не все согласились с этим на Донбасе , в Одессе, в других городах. Не хочу Вас обидеть, но мне таки "режет слух", что они такие же. Имею право на это суждение.
      2. pengendara sepeda merah
        pengendara sepeda merah 10 Juni 2022 19:35
        +10
        Спасибо за Ваш сдержанный и мудрый ответ. Как Вы можете догадаться к описанному состоянию души, я пришёл не за один день. И очень многое из высказанного Вами , я полностью поддержал бы ещё условно говоря вчера. Теперь по пунктам.
        Президент который принимает идиотские решения, осознанно убивает свою страну и свой народ думаю меньше всего озабочен эвакуацией какого нибудь города или посёлка. А вот мирные жители, преступно долго не хотят понимать, что оставаясь в зоне б.д. они добровольно вступают в ВСУ в качестве живого щита. Местные администрации, если они даже будучи людьми подневольными не боятся людского и божьего суда - обязаны хоть уговорами, хоть пинками выгнать из города всех недопонимающих. Заметьте, я говорю об эвакуации, а не об отступлении. Даже фашисты в конце войны стояли насмерть, чтоб позволить своим гражданским свалить подальше. А не прикрывались своими согражданами. Теперь пару слов про ВСУ . Если и был какой то период, когда туда ловили и забирали, то как ни парадоксально, это не сейчас. Если "хлопец" идёт в ВСУ, немного пострелять и подзаработать он не фашист ? Если он патриотично поехал защищать Львов под Луганском, опять таки за жалованье , весьма приличное для рогуля , это тоже форма патриотизма ?
        Вот эмблема, совершенно НЕфашистской 28-й бригады из под Одессы.
        ничего не напоминает ? На сегодня в ВСУ есть фашисты за идею. есть фашисты за деньги, есть фашисты по скудоумию и по семейным обстоятельствам (как правило - жена бросила) . Кто из них хуже не надо пытаться разобраться - все они нас ненавидят и пришли в ВСУ убивать. Если рогуль любит нашу общую Родину, то пусть повернёт штык против националистов, которые довели нас до гражданской войны. Это и будет его пусть и запоздалый, но настоящий патриотизм. Если я Вас не убедил, то аргументов ещё есть предостаточно.
        1. Normann
          Normann 10 Juni 2022 22:29
          -1
          Я Вас услышал, сколько людей столько и мнений...
          1. pengendara sepeda merah
            pengendara sepeda merah 11 Juni 2022 05:24
            +1
            я бы очень хотел, чтоб правы были Вы ...
        2. penembak jitu
          penembak jitu 11 Juni 2022 08:20
          +2
          Quote: Red Biker
          А вот мирные жители, преступно долго не хотят понимать, что оставаясь в зоне б.д. они добровольно вступают в ВСУ в качестве живого щита.
          Слово "преступно" тут лишнее. Во-первых, многим просто не дают выехать. Во-вторых, не так просто принять факт того, что твои государство и армия относятся к тебе как к полену, которое годится лишь для поддержания пламени войны за чужие интересы. Люди склонны долго искать какое-то рациональное оправдание происходящему, чтобы враз не оказаться в злом и враждебном к себе мире. Надежда умирает последней.
          1. pengendara sepeda merah
            pengendara sepeda merah 11 Juni 2022 14:22
            +2
            По человечески, я полностью согласен с Вами. Но война, это несколько отличная от обычной система отношений гражданина и государства. А отношение укрАины к украинцам, это вообще новая страница в истории "европейского людоедства". Нынешнее состояние украинского общества, я бы охарактеризовал словом "дремучесть".
            Даже людей 50+ , достаточно НЕсложными манипуляциями укропропаганды, превратили в послушное но озлобленное стадо. Перелом наступит, когда накопившаяся озлоблённость будет направлена на руководство в киеве и на их холуёв на местах.
  6. donavi49
    donavi49 10 Juni 2022 14:35
    +6
    При этом рядом украинских обозревателей озвучивались идеи о необходимости технического восстановления корабля с полным водоизмещением около 1000 тонн


    Это из тех, которые крейсер Украина хотели возвратить во влажных фантазиях. Винница с 2017 года без хода. Ремонт - попильного типа в пользу шоколадного гетьмана и его друга из Винницы (Гройсман или как-там его), в итоге при смене власти, его списали. С 2019 года стоит вот на том месте, где окончательно и закончился.

    Если говорить о реальных намерениях, то накрытие СДК "Юрий Олефиренко". Но он видно ушел в Одессу. Прямых попаданий не было, накрыли видно градом или артой.


    1. Fitter65
      Fitter65 10 Juni 2022 15:12
      +4
      Kutipan dari donavi49
      Если говорить о реальных намерениях, то накрытие СДК "Юрий Олефиренко". Но он видно ушел в Одессу. Прямых попаданий не было, накрыли видно градом или артой.

      Ну на счёт накрытия не знаю, прямых попаданий нет, да и взрывы как бы не совсем рядом...
      1. tanah liat
        tanah liat 10 Juni 2022 15:25
        +3
        Что, нельзя было вызвать Су-шку с противокорабельной ракетой? А то, то ли обстреляли РСЗО, то ли просто пугнули, что бы он ушел - не понятно. Воюем методами ВОВ.
        1. Salomon
          Salomon 10 Juni 2022 15:56
          0
          "Су" гонять, ракету дорогую на это корыто тратить...Не заслужило оно этого tertawa
          1. tanah liat
            tanah liat 10 Juni 2022 15:59
            0
            Да, и ладно... У нас снарядов еще много. В следующий раз попадём.
        2. semangat
          semangat 10 Juni 2022 18:49
          -2
          Цирконом надо было)
          1. Tuan Tulandra
            Tuan Tulandra 10 Juni 2022 21:21
            -2
            Посейдоном его ! Урааа ! lol
        3. Distrik ketiga
          Distrik ketiga 10 Juni 2022 23:13
          +1
          Kutipan dari barclay
          Воюем методами ВОВ.

          Методами ВОВ 1812 года.
    2. ALMO
      ALMO 11 Juni 2022 19:54
      -1
      Да, СДК "Юрий Олефиренко" доставлял нам неприятности в районе Кинбурнской косы, естественно он был основной и единственной целью. Но, получилось как получилось. Не Пёрл-Харбр явно. Напоминает сражения на море "времён Очаковских и покоренья Крыма".
  7. roket757
    roket757 10 Juni 2022 14:48
    +1
    Показаны кадры с потопленным в Очакове корветом ВМСУ «Винница»
    . Что там сделали с Украиной ее правители ... руины, с толпами оголтелых нацисты. Восстанавливать долго придется.
  8. Sergey39
    Sergey39 10 Juni 2022 14:48
    +1
    Незавидная доля мпк !(((
    1. Fitter65
      Fitter65 10 Juni 2022 15:14
      +2
      Kutipan: Sergey39
      Незавидная доля мпк !(((

      А с чего незавидная? Металлолом , по большому счёту, который и сам бы в скором времени утонул. А так прям как боевой корабль. Не Москва конечно...
  9. tuts
    tuts 10 Juni 2022 15:43
    +1
    А почему был U206, а стал A206 ?
    это разные корабли одного класса или первые буквы что то означают, аля флагман ?
    1. Komunis Jahat
      Komunis Jahat 10 Juni 2022 16:28
      +1
      U - unit (с англ. еденица)
      U - он был когда стоял на довольствии в НАТО
      А - он стал когда сняли с довольствия НАТО и ждал распила на металолом, но уже на балансе ВСУ
  10. Sharky
    Sharky 10 Juni 2022 15:53
    0
    теперь частично затоплен и лежит левым бортом на грунте

    Левым бортом на дне лежит всё-таки. Думаю, что так правильнее. hi
  11. Gritsa
    Gritsa 10 Juni 2022 16:02
    +1
    До сих пор не могу смириться с тем, что страна, не имеющая флота, уничтожила ракетный крейсер и большой десантный корабль...
    1. iura139
      iura139 10 Juni 2022 18:02
      +1
      необязательно иметь флот,что-бы корабли топить. Чем больше посудина,тем быстрее её пустят на дно .Экипаж прохлопал атаку,результат известен,крейсер затонул.
    2. Mencari
      Mencari 10 Juni 2022 19:28
      +2
      советую прочитать про потери английского флота в Фолклендском конфликте.
    3. Kawan
      Kawan 11 Juni 2022 01:45
      +2
      kutipan: bubur jagung
      До сих пор не могу смириться с тем, что страна, не имеющая флота, уничтожила ракетный крейсер

      Извините, что вмешиваюсь, но не смог пройти мимо. К гибели "Москвы" Украина не имеет никакого отношения, это пропагандистский миф. Такой же, как "призрак Киева", якобы "сбивший" десятки русских самолётов.
      Не существует доказательств, что в "Москву" попали украинские ракеты, это просто голословное заявление.
      На крейсере случилось ЧП, американцы это засекли и с украми оперативно поделились информацией. Те не растерялись и прокричали, что это их рук дело.
      1. Gritsa
        Gritsa 11 Juni 2022 13:23
        -1
        Quote: Kawan
        Не существует доказательств, что в "Москву" попали украинские ракеты, это просто голословное заявление.
        На крейсере случилось ЧП, американцы это засекли и с украми оперативно поделились информацией. Те не растерялись и прокричали, что это их рук дело.

        Не бывает таких откровенных совпадений, как ЧП на флагмане флота в период ведения военных действий, находясь вблизи вражеской территории. Ну не верит в эти сказки с ЧП подавляющее большинство наших граждан (про бандеровских я уже вообще, молчу). Как то слишком подозрительно взовался вдруг безапас, да так удачно, что никто даже за живучесть не боролся - все дружно на другие корабли перепрыгнули. Тем более все прекрасно знают, что целеуказание от американцев получается без вопросов, что забить ПВО кучей БПЛА тоже не сложно, что у хох-лов явно ПКР где то припрятаны.
        1. BastakarapuzikI
          BastakarapuzikI 11 Juni 2022 23:05
          0
          если посмотреть на единственную фотографию поврежденного крейсера, то неспециалист скажет- его ПВО находилось в положении по походному.
          Локатор С-300 выглядит так, как мы его привыкли видеть на параде, пусковые устройства
          Оса тоже.
  12. Alex Krono
    Alex Krono 10 Juni 2022 16:02
    +1
    Орали - русский корабль иди на...Теперь туда ( на дно) отправился укропский.
    1. iura139
      iura139 10 Juni 2022 18:04
      +1
      Зачем его топили, какой смысл,если он не на ходу . Так-бы на металлолом распилили,а то теперь сгниет в воде.
  13. Mencari
    Mencari 10 Juni 2022 19:23
    -1
    да.тут киевской хунте уже не отвертеться.что мол это русский фейк.
  14. Metalurgi_2
    Metalurgi_2 10 Juni 2022 21:48
    0
    Потоп - ну и мать его censored
  15. Vladimir Michaelovich
    Vladimir Michaelovich 11 Juni 2022 07:45
    -5
    Воюющие стороны соревнуются в уничтожении наследия СССР.
    На сегодняшний момент, успехи в денацификации и демилитаризации Украины вызывают некоторые сомнения,но вот с деиндустриализацией,декоммунизацией,дерусификацией и утилизацией населения восточной части Украины все в поряде.
    1. Valery Vl.
      Valery Vl. 11 Juni 2022 10:12
      +3
      Советую выпить яду. Может это как то скрасит Ваше желчное состояние. Иногда помогает.
      1. penembak jitu
        penembak jitu 11 Juni 2022 10:28
        +1
        Kutipan: Vladimir Michaelovich
        На сегодняшний момент, успехи в денацификации и демилитаризации Украины вызывают некоторые сомнения
        Цитата: Валерий Вл.
        Советую выпить яду. Может это как то скрасит Ваше желчное состояние.
        Скрасит или нет, но если заклинило на сомнении, то клин клином завсегда выбить можно.
  16. Valery Vl.
    Valery Vl. 11 Juni 2022 10:11
    0
    Можно было и не топить. Он скорее всего был не на ходу. Но так, на всякий случай.