Ulasan Militer

Kejaksaan Agung DPR: Penyebab Ledakan Teater Drama Mariupol Sebenarnya Sudah Terungkap

7

В Донецкой Народной Республике завершено расследование по резонансному делу — факту взрыва в драмтеатре Мариуполя. По заключению следователей, взрыв произошел внутри здания, а утверждение киевских властей о нанесенном авиаударе со стороны российских войск не подтвердилось.


Взрыв в здании драмтеатра в Мариуполе в марте 2022 произошел внутри, а утверждения о российском авиаударе - фейк

— сообщил глава следственного управления Генпрокуратуры ДНР Алексей Куцурубенко РИА Новости.

Следователи тщательно изучили место взрыва и не обнаружили ни одного поражающего элемента или частей авиабомбы. Также были опрошены очевидцы, проведен ряд экспертиз. По результатам следственных действий правоохранители ДНР пришли к выводу, что внутри помещения драмтеатра произошел подрыв «некоего безоболочного взрывного устройства».

Представитель Генпрокуратуры ДНР также опроверг заявление киевских властей, что в результате взрыва в драмтеатре погибли триста человек.

При проведении следственных действий, помещений разрушенного драмтеатра обнаружены останки 14 тел. Других останков не обнаружено

— рассказал об истинных масштабах трагедии Куцурубенко, добавив, что к настоящему времени обследованы все помещения и подвал здания.

Как ранее сообщил помощник министра внутренних дел Луганской Народной Республики Виталий Киселев, взрыв в драмтеатре Мариуполя 16 марта произошел из-за детонации боеприпасов внутри здания. У следствия есть показания очевидцев, что накануне трагедии неизвестные в военной форме занесли в здание какие-то ящики. Предположительно, это были боеприпасы, которые и сдетонировали.

В Генпрокуратуре ДНР считают, что организаторами взрыва стали боевики националистического полка «Азов»* (террористическая организация, запрещенная в РФ) в целях провокации.

Комментируя растиражированные украинскими и западными СМИ заявления, что российская армия обстреливает гражданские объекты, Куцурубенко еще раз подчеркнул, что ВС РФ наносит удары исключительно по военным целям. Чего не скажешь об украинских националистах, давно перешедших к тактике откровенного террора как в отношении мирных граждан Донбасса, так и своему населению.
penulis:
Foto yang digunakan:
https://www.youtube.com/watch?v=WYgv4TmG1us
7 komentar
Ad

Berlangganan saluran Telegram kami, informasi tambahan secara teratur tentang operasi khusus di Ukraina, sejumlah besar informasi, video, sesuatu yang tidak termasuk di situs: https://t.me/topwar_official

informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. hitam
    hitam 19 Juli 2022 09:35
    +10
    что организаторами взрыва стали боевики националистического полка «Азов»
    Вот поэтому и нельзя было их обменивать : ни хромых, ни косых, ни безногих.Следствие по многим эпизодам ещё не закончено,конкретные преступники не по всем делам установлены, поэтому никаких обменов для них быть не должно
    1. minyak bakar
      minyak bakar 19 Juli 2022 10:22
      +12
      Это решили без нас,мнение людей вырвавшихся из Мариуполя никого не интересует,были другие приоритеты.Я беседовал в ПВР с беженцами нашпигованными осколками и возил их в хирургию вынимать.Так вот все и женщины и мужчины сказали одно-брать в плен там некого...А то что творили "воины света"и "защитнички"без мата не расскажешь.
    2. Fenia04
      Fenia04 21 Juli 2022 03:51
      +1
      Ну что за вопли "не надо было обменивать".
      Обменяли не на мешок картошки а на наших людей, поясняю на тех кто находился у этих сволочей и им там было не сладко. Так что нормально было сделано.

      п.с. мне это напоминает "северо-восток" когда после штурма сразу кинулись обвинять спецназ что они гады, при штурме погибло несколько людей. Забывая что они спасли полтораста человек.
  2. rotmstr60
    rotmstr60 19 Juli 2022 10:20
    +6
    Взрыв в здании драмтеатра в Мариуполе в марте 2022 произошел внутри, а утверждения о российском авиаударе - фейк
    Каждый раз документально, на фактах разоблачаем очередной украинский фейк о "российских зверствах", а западу естественно как об стенку горох. Главное, что прокаркают об этом в СБ ООН, осудят, коллективно примут меры, вобьют в голову своему обывателю, а потом хоть сто доказательств приводите. Сволочная страна, еще более сволочные спонсоры.
    1. leshak
      leshak 21 Juli 2022 07:26
      0
      Сволочная страна, еще более сволочные спонсоры.

      Вот это правильно сказано!
  3. igorbrsv
    igorbrsv 19 Juli 2022 10:40
    +2
    Вообще-то в репортаже передавали, что всу драмтеатр минировали. Что-то пошло не так. И произошла детонация во время минирования. Из 14 тел, три волонтёра и 11 всушников
  4. iouris
    iouris 19 Juli 2022 10:53
    0
    Всё понятно. Нужен суд над конкретным руководителями и исполнителями.