Ulasan Militer

Angkatan Laut AS meluncurkan penyelidikan atas insiden gas air mata selama pelatihan perekrutan

11
Angkatan Laut AS meluncurkan penyelidikan atas insiden gas air mata selama pelatihan perekrutan

Американский телеканал CBS News вышел с материалом, в котором новобранцев SEAL (спецназ ВМС США) обстреливали боеприпасами со слезоточивым газом и приказывали петь, чтобы они не могли задерживать дыхание. Журналисты утверждают, что данный ролик был записан в прошлом году на острове Сан-Клементе недалеко от Сан-Диего.


Группа новобранцев, как сообщается, кричала от боли и рези в глазах, а один человек, похоже, даже теряет сознание. Такое возможно, когда кто-то задерживает дыхание во время воздействия слезоточивого газа.

В свою очередь, в CBS подчеркивают, что подготовка к воздействию слезоточивого газа является стандартной частью обучения морских котиков. Но в правилах говорится, что инструкторы должны стоять на расстоянии не менее шести футов при распылении, чтобы избежать ожогов, и распылять газ не более 15 секунд.

В то же время, телеканал сообщает, что ВМС США уже начали расследование по данному инциденту.

В частности, об этом накануне заявил контр-адмирал Кит Б. Дэвидс, командующий SEALS. С его слов, поведение «вызывает вопросы о соблюдении протоколов».

Позвольте мне внести ясность – у нас абсолютно нулевая терпимость к неуставным отношениям, злоупотреблениям или отклонениям от протоколов безопасности. Мы служим нашим согражданам-американцам. Бескомпромиссная честность – наш стандарт. Наш характер и честь непоколебимы. Прежде всего, от нас ожидают того, что мы будем подавать пример во всем

- приводит медиаресурс слова высокопоставленного военного.

Как заявили в CBS News, в ходе расследования будут тщательно разобраны возможные мотивы поведения инструкторов: незнание процедур или намеренное издевательство над новобранцами. В последнем случае будет заведено уголовное дело.

Сообщается, что видео, которое было показано в эфире канала, обнаружено в результате другого независимого расследования, после смерти 24-летнего новобранца SEALS Кайла Маллена в феврале, всего через несколько часов после того, как он прошел испытание «Адская неделя».

Официальной причиной смерти Маллена была указана бактериальная пневмония, но его семья выдвинула обвинение в адрес командования подразделением, что и привело к инициированию разбирательств.
11 komentar
Ad

Berlangganan saluran Telegram kami, informasi tambahan secara teratur tentang operasi khusus di Ukraina, sejumlah besar informasi, video, sesuatu yang tidak termasuk di situs: https://t.me/topwar_official

informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. Obi-Wan Kenobi
    Obi-Wan Kenobi 6 Oktober 2022 13:12
    +7
    Mengapa kasihan pada mereka?
    Да чем больше их сдохнет, тем лучше!
    Меньше наёмников против нас воевать явиться.
    1. Shurik70
      Shurik70 6 Oktober 2022 19:08
      +1
      Наоборот. Надо всячески поддерживать претензии натовских новобранцев.
      Глядишь, лет через десять начнут иски подавать за то, что их заставляют физическими упражнениями заниматься и выспаться больше восьми часов не дают.
  2. rotmstr60
    rotmstr60 6 Oktober 2022 13:21
    -2
    Бескомпромиссная честность – наш стандарт. Наш характер и честь непоколебимы.
    Прямо лозунг над входом в казарму. Те кто решил стать бойцом элитного подразделения "Морские котики", пройдя предварительный отбор в войсках, отлично понимают, что их будет ожидать в период подготовки. А инструкторы конечно "звери" и не удивительно, что иногда перегибают палку. Но поток желающих попасть в это подразделение не иссекает. Травмы, бывают и в простых войсковых подразделениях, а что уж говорить о специальных.
    1. Sergey985
      Sergey985 6 Oktober 2022 18:40
      +1
      Целиком согласен. Не понимаю, за что минусуют. Армия, не ясли. Сопли никто подтирать у бойца не обязан. Тем более в таких подразделениях. К тому же туда идут добровольно, проходя через жесточайший отбор.
  3. andrea
    andrea 6 Oktober 2022 13:22
    0
    Просто хотели сделать Халков,когда перестанут воспринимать слезоточивые газы-перейдут на иприт,а там следом зорин,зоман,V-газы,так глядишь и до "новичка"доберутся.
    Да таким бойцам даже противогазы не нужны будут! tertawa
  4. Novic2U
    Novic2U 6 Oktober 2022 13:50
    +2
    В СА СССР, применение хлорпикрина было обычным делом.
    Лично я схватил немного, сперло дыхание, слёзы, сопли, но отдышался, все нормально. Правда руководитель занятия, п/полковник хим.войск держал всё под контролем.
    Хлорпикрин как слезоточивый газ - раздражающего действия и не опасен для здоровья, но если его нагреть до 60 град, то он превращается в боевое ОВ.
  5. Kamerad Kim
    Kamerad Kim 6 Oktober 2022 13:53
    +1
    orang lemah.
    У нас, в СА в порядке вещей была "обработка" хлорпикрином.
    Зато бойцы сразу понимали важность средств химзащиты. Быстро обучались как правильно одевать противогаз.
    Нас ещё тренировали, как спасать горящего бойца от напалма.
    Одевали солдатика в старую форму, мазали обильно спину резиновым клеем, мастикой и поджигали.
    1. Alexey R.A.
      Alexey R.A. 6 Oktober 2022 15:31
      0
      Kutipan: Kamerad Kim
      Зато бойцы сразу понимали важность средств химзащиты.

      Не просто средств, а исправных и подогнанных. А то были хитрецы... один коробку отвинтит, другой клапан заклинит, третий маску оттянет - чтобы дышать легче было. tersenyum
  6. Kot Alexandrovich
    Kot Alexandrovich 6 Oktober 2022 14:18
    0
    Ещё очень важно то, что именно их заставляли петь! М.б. что-то не очень патриотичное? Например, "Будем пить, буде гулять мы за тебя, Родина-мать"... tertawa
  7. dasar
    dasar 6 Oktober 2022 15:03
    0
    новичком надо было их, или на крайний случай дустом
  8. magnum 1907
    magnum 1907 7 Oktober 2022 12:20
    0
    Это они уже от страха свои газы пускают, и от своего газа и травятся!