Ulasan Militer

Senator AS: Federal Reserve hanya memperburuk keadaan ekonomi AS

21
Senator AS: Federal Reserve hanya memperburuk keadaan ekonomi AS

По словам сенатора Берни Сандерса, Федеральная резервная система лишь ухудшает положение в экономике страны, говоря, что страна будет бороться с инфляцией путем снижения заработной платы и увеличения безработицы. Это не то, что должны делать американские власти, отметил сенатор.


ФРС недавно приняла меры по замедлению экономики, включая повышение процентных ставок, в попытке обуздать рост цен — шаги, которые могут вызвать рецессию. Однако эти действия были поддержан большинством в обеих палатах Конгресса США. Сенатор Сандерс относится к не поддержавшему их меньшинству.

По словам Сандерса, демократы должны продолжать говорить о своих экономических позициях, включая повышение минимальной заработной платы. Кроме того, он назвал «реакционными» предложения республиканцев по приватизации и сокращению социального обеспечения и национальной программы медицинского страхования, за которые республиканцы должны нести ответственность.

Несмотря на то что в последние месяцы цены на импорт в США снизились, а проблемы с цепочками поставок ослабли, ключевые показатели инфляции остаются высокими, из-за чего экономика остается политически опасной проблемой для президента Джо Байдена и его коллег-демократов в преддверии промежуточных ноябрьских выборов.

Риски рецессии достигли 63% - на 2023 год. При этом 98% представителей руководства американских компаний уверены в неизбежности рецессии в США.
Foto yang digunakan:
Wikipedia
21 komentar
Ad

Berlangganan saluran Telegram kami, informasi tambahan secara teratur tentang operasi khusus di Ukraina, sejumlah besar informasi, video, sesuatu yang tidak termasuk di situs: https://t.me/topwar_official

informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. Branimir
    Branimir 17 Oktober 2022 11:37
    +2
    Кажется они начали что-то подозревать ))
  2. едо
    едо 17 Oktober 2022 11:38
    +8
    Старичка Сандерса больше заботит выигрыш республиканцев на предстоящих выборах, а не ситуация в экономике США.
    С этим кстати не всё так уж и плохо, а скоро станет ещё и лучше, когда европейский капитал и бизнес хлынет на благословенные берега США.

    Всё идёт по плану и республиканцев и демократов, потому что и Трамп и Байден хотели одного и того же - чтобы американский бизнес вернулся в США - только разными методами, но результат уже на лицо.
    1. paul3390
      paul3390 17 Oktober 2022 11:55
      +1
      Я не очень понимаю, почему бизнес из Гейропы должен побежать именно в США.. Там для него - отнюдь не самые лучшие условия. И налоги не хилые, и народ зажравшийся, да и вообще со стабильностью как-то не очень.. Валить - так в ЮВА или Латинскую Америку..
      1. едо
        едо 17 Oktober 2022 12:12
        +2
        Kutipan dari paul3390
        Я не очень понимаю, почему бизнес из Гейропы должен побежать именно в США.. Там для него - отнюдь не самые лучшие условия. И налоги не хилые, и народ зажравшийся, да и вообще со стабильностью как-то не очень.. Валить - так в ЮВА или Латинскую Америку..

        Да тут всё очень просто.
        Евробизнес и еврокапитал боится того, что такие же санкции против России США введут против Китая и других стран мира, поэтому по известной поговорке они выбирают из двух зол меньшее.

        Да, в США тоже не сахар, но чем метаться по миру, от страны к стране, лучше уж осесть в "цитадели демократии" и платить ей налоги, а не штрафы за "нарушение законов США" в каком-нибудь Китае, Египте или Аргентине.
      2. Reptil
        Reptil 17 Oktober 2022 12:35
        +1
        Kutipan dari paul3390
        Я не очень понимаю, почему бизнес из Гейропы .........Валить - так в ЮВА или Латинскую Америку..

        В ЮВА---да, мог бы jalan lain но вот ЛА......ВЕДЬ , по моему нет подготовленных рабочих для этих производств.
        1. paul3390
          paul3390 17 Oktober 2022 13:06
          0
          Не думаю, что они есть и в США нужном количестве... А те что есть - не обойдутся слишком дорого..
          1. Reptil
            Reptil 17 Oktober 2022 13:28
            0
            Понимаете, в США сейчас много сокращённых производств, причём сложных, уровень подготовки рабочих примерно равен европейскому , да и с культурой и языком проще.
          2. tatiana
            tatiana 17 Oktober 2022 13:48
            0
            Американский сенатор: Федеральная резервная система только ухудшает ситуацию в экономике США.
            По словам американского сенатора Берни Сандерса, ФРС лишь ухудшает положение в экономике США, говоря, что страна будет бороться с инфляцией путем снижения заработной платы и увеличения безработицы. Это не то, что должны делать американские власти, отметил сенатор.

            А меня вот удивляет, что только ныне сейчас хоть один0то американский сенатор в кои веки устремил свой ОБВИНИТЕЛЬНЫЙ взор на политику ФРС США!
            Именно банкиры ФРС США со своею финансово-ростовщительской идеологией правят в США и миром с прмощью своих ручных менеджеров в тех же США и по всему миру, устанавливая свой "мировой порядок". США - это для них всего лишь руки и администрации для лигимитизации их законодательства! На американцев им так же наплевать, как и население других стран, кроме самих себя любимых., И их всего-то по численности вместе с надледниками 300-1500 челове!
            ФОС США - вот где ядовитое змеиное гнездо для всего челочечества! Это и есть главный сатанинский центр управления миром!

            Sebenarnya Sistem Federal Reserve (Fed AS) bukanlah lembaga pemerintah, tetapi dimiliki oleh pemilik swasta - sekelompok bankir asing. Pada tahun 1913, Kongres memberikan Amerika ke dalam perbudakan utang terus-menerus ke Federal Reserve System swasta, memberinya kekuatan untuk mencetak uang dan mengendalikan sistem ekonomi Amerika.
            Meskipun по закону о Федеральной Резервной системе (Federal Reserve Act) от 1913 года имена владельцев банков хранятся в секрете, R. E. McMaster, penerbit The Reaper, melalui kontak rahasia dengan bank di Swiss, mengetahui bahwa Bank-bank berikut memiliki kepentingan pengendali di Federal Reserve:
            1. Bank London dan Berlin Rothschild
            2. Bank Paris Lazard Brothers
            3. Bank Italia Israel Moses Sieff
            4. Hamburg bank Warburg, Jerman dan Amsterdam
            5. New York Bank Kuhn Loeb
            6. Bank New York Lehman Brothers
            7. Bank New York Goldman Sachs
            8. New York Bank Chase Manhattan (dikendalikan Rockefeller)

            А daftar pemegang saham Federal Reserve AS, yang disusun menurut sumber perbankan Swiss, adalah sebagai berikut:
            1. Rothschild
            2. Lazard Frerese (Eugene Mayer)
            3. Israel Siff
            4. Perusahaan Kuhn Loeb
            5. Perusahaan Warburg
            6. Lehman Brothers
            7. Goldman Sachs
            8. Keluarga Rockefeller dan Morgan
    2. Illantol
      Illantol 17 Oktober 2022 13:36
      0
      kutipan: kredo
      Всё идёт по плану и республиканцев и демократов, потому что и Трамп и Байден хотели одного и того же - чтобы американский бизнес вернулся в США - только разными методами, но результат уже на лицо.


      План не очень и оптимальный в долгосрочной перспективе. Ну вернут они свой бизнес на родину, европейский переманят. Дальше что? Предложение имеет смысл, когда с платежеспособным спросом в поряде.
      Но если накачивать платежеспособный спрос (например дешевыми кредитами), то это ведет к росту стоимости рабсилы. Нахрена вкалывать на заводе, если можно прожить на пособие? Значит вырастет себестоимость, а прибыль упадет. Если же закрутить гайки, сделать так чтобы реальные зарплаты стали поменьше - кто товары покупать будет? Большинство и там живет на зарплату, богатеев не так уж и много.
      Экспортировать товары на внешние рынки? Но самые емкие внешние рынки - ЕС и КНР. ЕС США планомерно топят, народ там будет беднеть. Тем, кому приходится экономить на электричестве и горячей воде, уже не до покупки последнего айфона или шевроле. А с КНР - настоящая экономическая война, со всеми вытекающими последствиями.
      Так что перспективы возрождения американской экономики довольно мутные.
      1. pemotong baut
        pemotong baut 17 Oktober 2022 15:08
        0
        ведет к росту стоимости рабсилы.
        На современных производствах зарплаты- не решающий фактор ценообразования конечного продукта.
  3. Buyan
    Buyan 17 Oktober 2022 11:45
    0
    Кто то о чем то стал догадываться wassat надеюсь, что не успеют вовремя спохватиться
    1. Piring
      Piring 17 Oktober 2022 12:20
      -2
      А я надеюсь, что успеют. США, являясь нынешним воплощением Запада, остаются для нас вполне привычным партнёром в международной борьбе. А если сейчас либо США, либо Россия рухнут, то оставшийся будет один на один с восходящим Китаем.
      Лучше уж разобраться сейчас с американцами, кто из нас главнее в Европе, а потом пойти вместе валить дракона. Ну непривычен он для нас слишком как соперник. Россия и Запад имеют большой опыт борьбы друг с другом - тут всем всё в целом понятно. А вот с Китаем борьбы пока ещё ни у кого не было.
      1. Kurganets-45
        Kurganets-45 17 Oktober 2022 12:41
        0
        а что акромя Китая уже никого не осталось? Индия по Вашему шантропа какая то? СШП заслуженно заработали себе плохую славу и за это должны быть наказаны кнутом до рассечения спины.
        1. Piring
          Piring 17 Oktober 2022 15:36
          0
          Индия пожалуй да. Ну так ещё хуже. США от нас далеки и враждебны к нам, но всё же лучше жить с ними, чем с Китаем и Индией, на мой взгляд. Наказать их надо, но не до смерти. Скажем так, затребовать себе огромную моральную компенсацию в виде сферы влияния, рынков сбыта и источников сырья.
  4. Vyacheslav34
    Vyacheslav34 17 Oktober 2022 11:56
    0
    Вот как только кризис коснулся США так сразу пошли разговоры о несостоятельности ФРС США...а весь мир должен был слушать советы этих из ФРС. Слушайте слушайте бедные ы окончательное разорение пойдет по плану.
  5. Buyan
    Buyan 17 Oktober 2022 12:29
    0
    Kutipan: Piring
    А я надеюсь, что успеют. США, являясь нынешним воплощением Запада, остаются для нас вполне привычным партнёром в международной борьбе. А если сейчас либо США, либо Россия рухнут, то оставшийся будет один на один с восходящим Китаем.
    Лучше уж разобраться сейчас с американцами, кто из нас главнее в Европе, а потом пойти вместе валить дракона. Ну непривычен он для нас слишком как соперник. Россия и Запад имеют большой опыт борьбы друг с другом - тут всем всё в целом понятно. А вот с Китаем борьбы пока ещё ни у кого не было.

    Это чем вам так Китай то неугодил?) Вроде вполне просчитываемые ребята с четкой доктриной на десятилетия вперед
    1. Piring
      Piring 17 Oktober 2022 15:37
      0
      Kutipan dari Buyan
      Это чем вам так Китай то неугодил?)

      Тем, что он мне не знаком, как, полагаю, и многим другим в России. Со Штатами же мы давно знакомы.
  6. Terpuruk
    Terpuruk 17 Oktober 2022 12:41
    0
    Надеюсь Великая депрессия - 2 не заставит долго себя ждать.....
  7. Illantol
    Illantol 17 Oktober 2022 13:44
    -1
    Kutipan: Piring
    А вот с Китаем борьбы пока ещё ни у кого не было.


    Ага, не опускали Китай англосаксы, как же. Как они Гонконг на 99 лет "арендовали" - в курсе?
    Никакой угрозы для России Китай не представляет, нам делить нечего.
    Китай никогда не займет место США, однополярный мир во главе с Китаем - просто дистопия. Глобальное доминирование обязательно подразумевает не только экономическую и военную мощь, но и господство в сфере культуры и духовности. Англосаксы на такое оказались способны (весь мир смотрит голливудские фильмы, читает тамошние книги, играет в компьютерные игры американского производства), а китайская культура слишком специфична, её распространение в глобальном масштабе - просто нереально.
    Будущее принадлежит тем, кто умеет создавать привлекательные и убедительные образы будущего и навязывать их остальным.
    1. Piring
      Piring 17 Oktober 2022 15:41
      0
      Kutipan dari Illanatol
      Ага, не опускали Китай англосаксы, как же.

      Вот именно, что они его просто опускали. Это не противостояние более или менее равному сопернику, это избиение. Так же, как и подавление боксёрского восстания. А на равных с Китаем, кажется, ни мы, ни Запад не боролись. Во всех исторических случаях (тех, о которых я знаю, по крайней мере) над китайцами было техническое и цивилизационное преимущество.
      Kutipan dari Illanatol
      а китайская культура слишком специфична, её распространение в глобальном масштабе - просто нереально.

      Это не моя область, но с уроков английского в школе я запомнил рассказ учителя, что английский язык был серьёзно упрощён в колониальную эпоху, чтоб аборигены могли им пользоваться. Возможно, китайцы точно так же пойдут на упрощение своей культуры, чтоб её могли освоить различные аборигены. Да, это сложно, но я не считаю это невозможным.
      Kutipan dari Illanatol
      Будущее принадлежит тем, кто умеет создавать привлекательные и убедительные образы будущего и навязывать их остальным.

      Кроме Запада пока, кажется, не смог никто.
  8. Buyan
    Buyan 17 Oktober 2022 15:39
    0
    Kutipan: Piring
    Kutipan dari Buyan
    Это чем вам так Китай то неугодил?)

    Тем, что он мне не знаком, как, полагаю, и многим другим в России. Со Штатами же мы давно знакомы.

    Познакомимся, чем черт не шутит tertawa