Kedutaan Besar Tiongkok: Washington harus memperbaiki kesalahan dan berhenti memberikan tekanan pada perusahaan Tiongkok yang terkait dengan Federasi Rusia

11
Kedutaan Besar Tiongkok: Washington harus memperbaiki kesalahan dan berhenti memberikan tekanan pada perusahaan Tiongkok yang terkait dengan Federasi Rusia

Соединенные Штаты позволяют себе злоупотреблять методами экономического давления и запугивания, используя односторонние санкции в качестве аргумента. Они пытаются повлиять на китайские компании, принуждая их отказаться от сотрудничества с российскими партнерами.

Такое заявление сделало посольство КНР в Вашингтоне.



Дипломаты считают, что США под предлогом соображений национальной безопасности пытаются оказывать давление на китайские компании и запугивать их. Они это делают, вводя односторонние санкции против предприятий КНР.

Китай выступает против того, чтобы США, руководствуясь концепцией национальной безопасности, злоупотребляли своей властью для подавления китайских компаний

- сказано в заявлении диппредставительства.

В посольстве Китая заявили, что Вашингтон должен исправить допущенные ошибки и прекратить давление на китайские компании, связанные с РФ. Если же Соединенные Штаты не прислушаются к этому призыву, Пекин примет меры для защиты прав и интересов своих граждан и организаций.

Поводом для такого гневного заявления стало введение США санкций против 93 предприятий из разных стран мира. Среди этих подсанкционных компаний, обвиняемый в содействии российскому ОПК и Вооруженным силам РФ, оказались и восемь китайских фирм. Большинство подвергшихся санкциям предприятий принадлежат России, но есть также киргизские, турецкие, индийские, эмиратские и южнокорейские.
  • https://vk.com/chineseembassyinrussia
Saluran berita kami

Berlangganan dan ikuti terus berita terkini dan peristiwa terpenting hari ini.

11 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. 0
    24 Februari 2024 11:29
    Ху Инь вам сунь Ес тудей ! hi Сунь вань дай англоса ки е май хунь hi
    Ответил как умел
    1. -2
      24 Februari 2024 11:36
      Ответил как умел
      Лучше бы помолчал, михан...
      1. 0
        24 Februari 2024 12:03
        Kutipan: Pemotong baut
        Ответил как умел
        Лучше бы помолчал, михан...

        12 лет тут молчу хе хе tertawa
        И прет меня .. Если бы НЫЛ то уже маршалом был (а я им был и раза два ))))
        Язык мой враг .. lidah Заносит мен ингода читая таких как ты Болторез В Англии сидишь из прибалтов сбежал Ну н у
        1. -1
          24 Februari 2024 12:06
          И прет меня
          А что сожрал, что так прет wassat ?
        2. -1
          24 Februari 2024 12:09
          маршалом был (а я им был и раза два
          Не хочу тебя разочаровывать, но онлайн-погоны- они не настоящие, михан, а понарошку iya nih
          И прет меня
          Не прет, а несет tertawa .
  2. +1
    24 Februari 2024 11:34
    Ну - а кто мешает давануть в ответ матрасников, так чтоб ливер по потолку? Не надо следовать странному примеру РФ, которую гнобят санкциями а она в ответ врагам стратегическое сырьё поставляет..
    1. 0
      24 Februari 2024 11:39
      Наверно, не кто, а что — то, что США — главное направление экспорта и 3-й источник импорта КНР.
      1. +2
        24 Februari 2024 11:48
        Торговля - она связывает обе стороны. В случае её разрыва - да, КНР придётся не сладко, но - они выкрутятся, никаких сомнений. Так или этак. Там рулит компартия, а она ещё ни на то способна.. А вот выкрутятся ли США? Без дешёвых китайских товаров? Помню - лет 10 назад одна журналистская мадам ставила эксперимент, попробовать не покупать ничего китайского.. Сломалась через месяц, когда купила сыну в школу вместо китайских кроссовок за 10 баксов итальянские за 150.. А других - банально не было. У неё кончилось всё накопленное бабло и эксперимент с позором прекратился..
        1. 0
          24 Februari 2024 12:22
          они выкрутятся, никаких сомнений.


          Ну, вот видимо у КПК какие-то сомнения всё-таки есть. Более того, в структуре импорта важна не только цифра его объёма, но и его технологичность — и надо полагать, США в КНР посылают не самые простые вещи.

          А если уж слишком хочется совершить обоюдный суицид, можно это сделать и быстрее и надёжнее — стратегическим оружием, а не экономическим шаманством.
  3. +1
    24 Februari 2024 11:37
    « Если же Соединенные Штаты не прислушаются к этому призыву, Пекин примет меры для защиты прав и интересов своих граждан и организаций» —

    ***
    — Заинтриговали ...
    ***
  4. 0
    24 Februari 2024 12:27
    Ой разнылись они. Просто жажду золота окоротите немного и слегка поставки в штаты прикрутить и ЕС. Это на них намного действеннее подействует чем вопли в пустоту. Вспомнить эмбарго саудитов хотя бы.

"Sektor Kanan" (dilarang di Rusia), "Tentara Pemberontak Ukraina" (UPA) (dilarang di Rusia), ISIS (dilarang di Rusia), "Jabhat Fatah al-Sham" sebelumnya "Jabhat al-Nusra" (dilarang di Rusia) , Taliban (dilarang di Rusia), Al-Qaeda (dilarang di Rusia), Yayasan Anti-Korupsi (dilarang di Rusia), Markas Besar Navalny (dilarang di Rusia), Facebook (dilarang di Rusia), Instagram (dilarang di Rusia), Meta (dilarang di Rusia), Divisi Misantropis (dilarang di Rusia), Azov (dilarang di Rusia), Ikhwanul Muslimin (dilarang di Rusia), Aum Shinrikyo (dilarang di Rusia), AUE (dilarang di Rusia), UNA-UNSO (dilarang di Rusia) Rusia), Mejlis Rakyat Tatar Krimea (dilarang di Rusia), Legiun “Kebebasan Rusia” (formasi bersenjata, diakui sebagai teroris di Federasi Rusia dan dilarang)

“Organisasi nirlaba, asosiasi publik tidak terdaftar, atau individu yang menjalankan fungsi agen asing,” serta media yang menjalankan fungsi agen asing: “Medusa”; "Suara Amerika"; "Realitas"; "Saat ini"; "Kebebasan Radio"; Lev Ponomarev; Ponomarev Ilya; Savitskaya; Markelov; Kamalyagin; Apakhonchich; Makarevich; Tak berguna; Gordon; Zhdanov; Medvedev; Fedorov; Mikhail Kasyanov; "Burung hantu"; "Aliansi Dokter"; "RKK" "Pusat Levada"; "Peringatan"; "Suara"; "Manusia dan Hukum"; "Hujan"; "Zona Media"; "Deutsche Welle"; QMS "Simpul Kaukasia"; "Orang Dalam"; "Koran Baru"