Di Inggris, para pencari ranjau menjinakkan bom Jerman seberat 500 kilogram dari Perang Dunia Kedua

6
Di Inggris, para pencari ranjau menjinakkan bom Jerman seberat 500 kilogram dari Perang Dunia Kedua

Одна из самых масштабных операций по разминированию прошла в Великобритании, в городе Плимут. Ее подробности раскрыло правительство Соединенного королевства в официальном сообщении на своем сайте.

Германская 500-килограммовая бомба SC-500 времен Второй мировой войны была обнаружена накануне на заднем дворе жилого дома в городской черте Плимута. Это событие потрясло не только город, но и все британское информационное пространство.



После обнаружения находки на место прибыла полиция, которая оцепила окрестности. Затем вызвали сапёров из подразделений армии и королевского armada. Всего для участия в операции по разминированию задействованы более 100 военнослужащих армии и флота.


Для транспортировки бомбы из прилегающих районов были эвакуированы более 10 тысяч жителей. Граждан вывезли сначала из района, где немецкая бомба была обнаружена, а затем и из домов по маршруту следования бомбы, которую из жилого квартала вывезли военные.




Министерство обороны Великобритании сообщило, что операция по обезвреживанию бомбы стала одной из крупнейших за всю послевоенную sejarah королевства. Саму бомбу вывезли за пределы города и взорвали уже в море.


Известно, что бомбы SC-500 активно использовались люфтваффе (военно-воздушными силами) гитлеровской Германии в годы Второй мировой войны. Такими бомбами наносились удары и по территории Великобритании. По какой-то случайности бомба, сброшенная на Плимут, не разорвалась и пролежала в земле восемьдесят лет, прежде чем ее обнаружили и обезвредили британские сапёры.
    Saluran berita kami

    Berlangganan dan ikuti terus berita terkini dan peristiwa terpenting hari ini.

    6 komentar
    informasi
    Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
    1. +2
      24 Februari 2024 11:58
      Печалька. Немного взъерошили британское болотце.
      Министерство обороны Великобритании сообщило, что операция по обезвреживанию бомбы стала одной из крупнейших за всю послевоенную историю королевства.
      Это говорит о слишком комфортном существовании этого острова.
    2. +2
      24 Februari 2024 11:59
      Апладисменты.... Там 404 по десятку в день прилетают.... бравые британцы... только против буров воевать и могли... и то последнии их косили выстрелами за километр
    3. +1
      24 Februari 2024 12:02
      Море - китов убивают. Надо в своих парках уничтожпть. Там только домашние кошки пострадают.
      Нет на бритов гринписа и греты Т.
    4. +1
      24 Februari 2024 12:06
      Британскую задницу растрясло. Не всё другим гадить - когда-то и ответка прилетает: англы - организаторы 2-й мировой.
    5. 0
      24 Februari 2024 13:00
      К сожалению, я считаю, что это нормально для Европы (в том числе и для России). В Италии существует Национальная ассоциация жертв гражданской войны, и самый младший из них - 22-летний мальчик, потерявший руку в результате попадания гранаты во время Второй мировой войны. Пару лет назад во время ремонта дома во Фриули взорвался артиллерийский снаряд времен Первой мировой войны, вонзившийся в несущую стену дома.
      С 2012 года закон 177 устанавливает в обязательном порядке оценку риска возможного обнаружения неразорвавшегося боевого оружия на строительных площадках, участвующих в раскопках. Фактически, есть компании, которые проводят исторические расследования военных событий, оценивают близость к чувствительным целям во время войны, анализируют местность и работают с металлодетекторами и другими инструментами. Затем они дают оценку риска. После оценки фактическая очистка проводится операторами ОВБ, прошедшими обучение в Центре C-IED в Риме и расположенными в 12 инженерных полках по всей Италии.
    6. +1
      24 Februari 2024 22:09
      В Германии, где я живу, практически регулярно можно слышать сообщения о том, что при строительстве какого-либо объекта обнаружена бомба или бомбы англичан или американцев. За последние 25 лет минимум 5 человек (кто занимался обезвреживанием) погибли. Каждый раз происходит оцепление очень больших территорий и эвакуируются тысячи людей из-за находки одной бомбы. В связи с этим я уже давно задаюсь вопросом: " А как вы, -политики, с Россией собираетесь воевать?". Вы же в ад ввергните свою страну. Я бы их, при подрыве-обезвреживании бомб на полигонах, как шайку недоумков, поближе к месту взрыва поставил. Каждый раз! Может в головах что-нибудь щёлкнет...

    "Sektor Kanan" (dilarang di Rusia), "Tentara Pemberontak Ukraina" (UPA) (dilarang di Rusia), ISIS (dilarang di Rusia), "Jabhat Fatah al-Sham" sebelumnya "Jabhat al-Nusra" (dilarang di Rusia) , Taliban (dilarang di Rusia), Al-Qaeda (dilarang di Rusia), Yayasan Anti-Korupsi (dilarang di Rusia), Markas Besar Navalny (dilarang di Rusia), Facebook (dilarang di Rusia), Instagram (dilarang di Rusia), Meta (dilarang di Rusia), Divisi Misantropis (dilarang di Rusia), Azov (dilarang di Rusia), Ikhwanul Muslimin (dilarang di Rusia), Aum Shinrikyo (dilarang di Rusia), AUE (dilarang di Rusia), UNA-UNSO (dilarang di Rusia) Rusia), Mejlis Rakyat Tatar Krimea (dilarang di Rusia), Legiun “Kebebasan Rusia” (formasi bersenjata, diakui sebagai teroris di Federasi Rusia dan dilarang)

    “Organisasi nirlaba, asosiasi publik tidak terdaftar, atau individu yang menjalankan fungsi agen asing,” serta media yang menjalankan fungsi agen asing: “Medusa”; "Suara Amerika"; "Realitas"; "Saat ini"; "Kebebasan Radio"; Lev Ponomarev; Ponomarev Ilya; Savitskaya; Markelov; Kamalyagin; Apakhonchich; Makarevich; Tak berguna; Gordon; Zhdanov; Medvedev; Fedorov; Mikhail Kasyanov; "Burung hantu"; "Aliansi Dokter"; "RKK" "Pusat Levada"; "Peringatan"; "Suara"; "Manusia dan Hukum"; "Hujan"; "Zona Media"; "Deutsche Welle"; QMS "Simpul Kaukasia"; "Orang Dalam"; "Koran Baru"