Ulasan Militer

Эксперты не готовы подтвердить подлинность ролика о казни агентов ФСБ боевиками «Исламского государства»

28
Эксперты не готовы подтвердить подлинность ролика, на котором, якобы, можно увидеть казнь двух человек, заявивших о причастности к российским спецслужбам, боевиками «Исламского государства».

Эксперты не готовы подтвердить подлинность ролика о казни агентов ФСБ боевиками «Исламского государства»


Президент международной ассоциации ветеранов подразделения «Альфа» Сергей Гончаров заявил, что подлинность любых кадров, на которых, возможно, можно увидеть казни и допросы агентов, должны устанавливать эксперты данных спецслужб.

«Подлинность той или иной записи должна оценивать та спецслужба, агентами которой якобы представлены снятые на видео люди», - приводит его слова РИА "Berita".

А, по мнению руководителя 124-й лаборатории медико-криминалистической идентификации Минобороны РФ Владимира Щербакова, данный видеоряд не позволяет определить его достоверность с криминалистической точки зрения.

«С бытовой точки зрения сомнений в достоверности видео нет, но с криминалистической судить о нем нельзя», - заявил он, отметил, что в ролике присутствует динамика, но не видны повреждения людей, которых расстреливают.

Комментариев от представителей ФСБ пока не поступало. В российском посольстве в Сирии также заявили, что не могут прокомментировать запись, так как не владеют данными о ее публикации.

На выложенном в сети ролике можно увидеть допрос двух человек, которые заявляют, что сотрудничали с ФСБ. Затем этих же людей ставят на колени и расстреливают.
Foto yang digunakan:
http://ria.ru/
28 komentar
Ad

Berlangganan saluran Telegram kami, informasi tambahan secara teratur tentang operasi khusus di Ukraina, sejumlah besar informasi, video, sesuatu yang tidak termasuk di situs: https://t.me/topwar_official

informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. Kosta153
    Kosta153 15 Januari 2015 10:26
    +4
    Не готовы...Упокой господь их души.
    1. avg
      avg 15 Januari 2015 10:31
      +10
      Подлинное видео или постановочное можно разбираться, но дело надо открывать и всех участников в базу данных на ликвидацию.
      1. serega.fedotov
        serega.fedotov 15 Januari 2015 10:47
        +2
        Kutipan dari rata-rata
        Подлинное видео или постановочное можно разбираться, но дело надо открывать и всех участников в базу данных на ликвидацию.

        Правда или нет конечно важно(кому надо знают наверняка!)Но политически это НАДО признать правдой-отличный повод помочь Сирии ,под маркой борьбы с терористами убиваюших Россиян!!
        1. Devis
          Devis 15 Januari 2015 11:01
          -4
          Вы написали чуть чуть глупость.Под маркой борьбы, убийства......Помочь можно всегда.Но ждать марку???можно и не успеть,помочь.И признать правдой?????Что?
          1. serega.fedotov
            serega.fedotov 15 Januari 2015 13:29
            0
            Kutipan dari devis
            Вы написали чуть чуть глупость.Под маркой борьбы, убийства......Помочь можно всегда.Но ждать марку???можно и не успеть,помочь.И признать правдой?????Что?

            Признать правдой УБИЙСТВО РОССИЯН,не агентов спецслужб а РОССИЯН!!!!А потом можно делать все что угодно-например поставить Ассаду танки самолеты ,пво ,или расширить контингент на нашей базе ВМФ,и на визги запада смело отвечать"мы боремся с терористами!",вы что против? Ну если нет то и не мешайте!!!
    2. Samaria
      Samaria 15 Januari 2015 11:20
      +2
      Посмотрев видео понял, существует Игилвуд... Там качество съёмки, режиссура и камеры высшего качества, явно сделано на киностудии!
    3. Georgia Uni Soviet
      Georgia Uni Soviet 15 Januari 2015 11:49
      0
      Вообще это видео больше похоже на постановочное, так сказать шоу в яркой обёртке - для несведущих, для доверчивых
  2. hitam kuning putih
    hitam kuning putih 15 Januari 2015 10:27
    +4
    Думаю, были бы наши, х.р.е.н. признались бы, да еще на камеру позировать, бред сивой кобылы...
    1. galir
      galir 15 Januari 2015 10:37
      +8
      как знать.. как знать, десантники то наши отличились на Украине, сначало заблудились, а потом и на камеру бред наговорили...)))
      1. Chertkov Oleg
        Chertkov Oleg 15 Januari 2015 10:45
        +3
        Прикинулись дуриками, какой спрос wassat

        О «северянах»

        Я доволен действиями «северян». Могу сказать, что они продемонстрировали высокий уровень подготовки и слаженности. Отлично работала разведка, хорошо справились с задачами штабы всех уровней,

        Фактически, «северяне» продемонстрировали тот тип ведения боевых действий, который на западе называют «сетецентричной войной». Постоянное перемещение, постоянная разведка, своевременное выявление целей и своевременное их огневое поражение. Достаточно сказать, что, несмотря на очень ограниченный по площади район ведения боевых действий, «северяне» практически нигде не вступали с ВСУ в непосредственное взаимодействие, не вели боёв, что называется, «глаза в глаза», нанося поражение дистанционно. Лишь считанные разы, что называется, завязывались бои. Единственный случай, когда несколько «северян» оказались в плену у ВСУ, стал следствием нарушения боевых документов и разгильдяйства младших командиров.

        Статья полностью тут:http://topwar.ru/60919-chelovek-s-severa.html
      2. TheMi30
        TheMi30 15 Januari 2015 11:15
        0
        А ситуация с десантниками-контрактниками, на мой взгляд вообще показательно-унылая ситуация, все пришли заработать, воевать или даже рисковать здоровьем никто не готов, у кого дети маленькие у кого что, все в заработках, не в армии.
        И мне как то не видится выход из этой ситуации.
      3. Komentar telah dihapus.
  3. domokl
    domokl 15 Januari 2015 10:28
    +5
    Никто и никогда не подтвердит подлинность этой сьемки.Так же как и причастность людей к спецслужбам.Это аксиома.
    Информационная война ведется всегда и везде.И будет вестись...так же как и разведка и контрразведка.Единственно,что выдает блеф это причастность к определенной организации...
  4. Vasily Ivashov
    Vasily Ivashov 15 Januari 2015 10:30
    +1
    Сам видеоролик больше смахивает на обычный фейк. Налицо ни чем не прикрытая попытка втянуть Россию в войду с ИГИлом и выступить против Асада или уменьшить его поддержку.
    Ни черта не выйдет, грубо и примитивно работаете, господа из ЦРУ.
    А тем, кто верит, ждите сообщений от Кадырова, что отправлены в ад ещё одни шайтаны из ИГИЛ...
  5. rotmstr60
    rotmstr60 15 Januari 2015 10:30
    0
    На допросе у радикалов можно признать и то, что убил Кенеди. Не исключена и постановка казни.
  6. Bykov.
    Bykov. 15 Januari 2015 10:31
    +1
    То, как эти бородатые бабуины, смакуют при казнях страдания жертв и последствия резни, всем хорошо известны. А этот ролик уж чересчур "вегетарианский". Никаких тебе крупных планов, ни крови, ни стонов. Халтура, короче, уровня кишлачной самодеятельности.
  7. homo
    homo 15 Januari 2015 10:40
    0
    Если память не изменяет, то ФСБ действует только на территории России, а не за ее пределами. Уже хотя бы по этому можно сделать вывод, что сие есть постановка.
    1. AlNikolaich
      AlNikolaich 15 Januari 2015 11:02
      0
      Да нет... Деятельность ФСБ регламентируется федеральным Законом, а так же внутренними
      нормативными документами... Так что, "не всё так однозначно". При желании, да же МВД
      может за границей работать! И на законных основаниях...
  8. Mindaugas
    Mindaugas 15 Januari 2015 10:42
    +2
    США, словно фокусник, постоянно достают из рукава новые опасности для цивилизованного мира. Теперь это боевики из ИГИЛ.Что же произошло? США провели ребрендинг. Тот же йогурт, только в новой упаковке. Те же вооруженные, профинансированные ЦРУ боевики, но уже под новым названием. ИГИЛ является большим политическим проектом спецслужб США, Израиля и Британии. ИГИЛ – это группировка, которая была создана западными странами для решения специальных задач, больших изменений и создания предпосылок для военного вмешательства.
  9. Zymran
    Zymran 15 Januari 2015 10:53
    0
    Ролик похож на постановку, потому что в сеть выложена его отредактированная часть без выстрела.
    1. AstanaKZ
      AstanaKZ 15 Januari 2015 16:28
      0
      Вчера купил полтора кг живых карасей, мучил пытал - оказались офицерами ФСБ (высокопоставленными!), пришлось перерезать горло и пожарить! Видеоотчет отправил псаки.
      1. homo
        homo 15 Januari 2015 18:22
        0
        А она в офисе не забыла уточнить?
  10. Siberia
    Siberia 15 Januari 2015 10:56
    0
    Есть такое понятие- бойцы невидимого фронта...И имена ИХ,так же, как порой и подробности гибели - узнаются через много лет и видеть их портреты , можно только в специально отведенном для этого месте,а бывает и нет...Как правило ,что и как -достоянием широкой публики не становится.........
  11. VMF7981
    VMF7981 15 Januari 2015 10:57
    0
    Да бред это! Тот кто или те кто вбросил эту инфу бедны умом.
  12. cerbuk6155
    cerbuk6155 15 Januari 2015 11:00
    +1
    Значит надо помогать СИРИИ еще больше, что бы она избавилась от американских, я подчеркиваю американских боевиков которых они учат и рассылают по всему МИРУ. prajurit
  13. kaluganew
    kaluganew 15 Januari 2015 11:24
    +1
    Посмотрите ролик этой "казни" http://www.youtube.com/watch?v=QT2tafwK_Dw&bpctr=1421311281

    Обратите на 6 м 55 сек. Юный служитель ислама стреляет в одного из "агентов", а падают они синхронно вдвоём.
    Сам расстрел 100% игра.

    Если честно, то у Беса на Донбассе красивее постановка получалась.
  14. Viktor Kudinov
    Viktor Kudinov 15 Januari 2015 12:01
    0
    Это кино надо кончать! Гибнут тысячи мирных людей. В т.ч. дети и женщины. ИГ, как государство, не имеет права на существование. На этой територии должны царить мир и процветание, а не война и разруха. И еще - веротерпимость! hi
  15. Balu
    Balu 15 Januari 2015 12:21
    +1
    Мои скромные знания школьного курса физики и основ судмедэкспертизы позволяют мне усомниться в реальности "казни". При таком расстоянии 0.009кг х 400м\сек=36кг х м \сек т.е. равносильно удару молотком 5 кг со скоростью 7м\сек, т.е. наезд на пешехода со скоростью около 30 км\час.
    Ya, keduanya seharusnya dihancurkan saat ini, dan peluru langsung menembus kepala, memercikkan darah dengan sendirinya.
    Если второй более менее на 3 с минусом излагает легенду, то первому в кажется прикольно называть себя агентом ФСБ, видно как подавляет улыбку. Низкопробный балаган. Я думаю, специалисты заметили еще какие-то детали. Например вся труппа артистов слишком чистенькие для съемки в условиях боевых действий. Вид у "жертв" явно не измученный, сытые, психо-эмоциональной подавленности не вижу. hi
  16. penyelam
    penyelam 15 Januari 2015 23:37
    0
    Quote: AlNikolaich
    Да нет... Деятельность ФСБ регламентируется федеральным Законом, а так же внутренними
    нормативными документами... Так что, "не всё так однозначно". При желании, да же МВД
    может за границей работать! И на законных основаниях...

    А смысл для этого есть СВР и ГРУ?

    Вот не понятно чем ФСБ плохо для ИГ, это же не ЦРУ, наверное что щас модно везде искать "русский след". Кстати первая ласточка "русскооо следа" это "Царнаевы"!